关于美的范文
美一直是人们所热议的话题。从最美司机吴斌叔叔到最美老师邓丽阿姨,他们已经成了人们心目中美的代言词。其实我们身边也随处可见美的影子。
我曾经亲眼目睹过这样一件事情,虽已过去一段时间,但至今仍记忆犹新。那是一个清晨,我揉着惺忪的睡眼在街上跑步,早晨的太阳似乎还没有睡醒,洒下来的阳光没有午后的热毒,反倒是十分的温暖。清新凉爽的晨风拂过我的脸颊,风中夹杂着泥土的芳香,青草的味道,昆虫的细语,令我心旷神怡。街上行人甚少,但有一个老太太引起了我的注意,她这么大年纪就这么早起来锻炼身体,一股敬意之情油然而生。我正浮想联翩时,突然一辆高速行驶的自行车闯进了我的视线。骑车的是一位衣着前卫的青年,他似乎还没睡醒,头低垂着,正和困魔作斗争。就在这时,我猛然发现那位老太太和青年相隔不远,且在同一条狭窄的人行道上,而他们俩人似乎都没有发现对方。那位青年仍低着头,飞快地骑着自行车。我的心猛地一收,一种不祥的预感骤然出现在我的脑海中,会不会……我刚想大声阻止那位青年,可是已经来不及了,自行车如同事先设计好了轨道一样,不偏不倚地正好撞到老太太身上。“吱--”随着一声刺耳的刹闸声,老太太晕倒在地。我吓了一大跳,揉了揉眼睛,根本不相信眼前这一幕。那位青年似乎觉察到了什么,赶紧抬起了头,望着摔倒在地的老人,一下子就慌了,骑上自行车头也不回地迅速逃离了现场。
看到这一情景,我义愤填膺,这人也太缺德了,把老人送去医院也行呀。我刚想上去帮忙,可是又怕老人的家人讹上我,不救吧,良心上又过不去,心里左右为难。就在我犹豫不决时,一位和我年龄相仿的女孩跑了过来,她二话不说,毫不犹豫地背起那个素不相识的老人去了医院。望着她渐渐远去的背影,我惭愧不已。虽然从她跑过来到送老人去医院,只不过短短的两分钟时间,她却用行动诠释了什么才是真正的美,什么才是人性。她的行为感化了我的每一个细胞,让我刻骨铭心。
美可以催人泪下,美还可以温暖心灵。著名雕刻家罗丹曾说过:“我们生活中不是缺少美,只是缺少善于发现美的眼睛。”是啊,美就在我们身边。无论是最美司机还是最美妈妈,他们都是社会中的普通人,朴实而诚恳,真挚而善良,只不过是在履行人性的善举,他们的行为是一种发自内心的美德。拥有一双善于发现美的眼睛并作一个善于创造美的人吧,其实美就在我们身边。