幸福为题的作文
首先幸福的含义:
幸福是主观感受,没有客观标准。
幸福源于每个人的内心,和外物没有必然关系。
幸福和“爱”连接在一起,“拥有”不能让人真正地幸福,“给予”才会让人真正地幸福。
一句话说的很简单,幸福就是:“猫吃鱼、狗吃肉、奥特曼打小怪兽。”在此看来,幸福是如此的简单,那么为什么又有那么多人会感觉到自己不幸福呢?
有人说心理欲望得到满足时的状态就叫做幸福,正因为许多人心理的欲望无法满足,所以他才会认为自己不幸福。而有些人认为,简单安定的生活就是幸福,那么大家真的幸福过吗?很多人将幸福的概念与自己的心理欲望形成对比,若达不成自己的欲望就认为自己不幸福,而当达成自己的欲望时,就会出现其他的欲望。真正能够享受到幸福的人很少,于是不幸的人就多了。
幸福其实就在身边,只是很多人没有去发现,小时候认为每天都能吃到糖果,那就是幸福,而长大后,虽然每天都能吃到糖果,却感觉自己不幸福,因为自己的幸福概念随着年龄的增长升值了。是呀,这年头连猪肉都涨价了,为什么幸福需求感不能升值呢?
人们总是羡慕他人的生活,而忽略掉自己的幸福,于是幸福便离我们越来越远。那些认为能够过上简单安定生活就是幸福的人,有几个真正的渡过简单安定的生活?所以她们觉得越简单的幸福,越难以得到。
幸福,是因人而异的,每个人都有衡量自己幸福的标准,而往往这个标准却高过现在的生活。于是我们忽略掉了身边的幸福,有父母陪伴,会觉得父母啰嗦,总是管教自己,可当有一天父母不在的时候,突然明白,当初有父母呵护的日子是多么的幸福。
在我们不断的忽略自己身边幸福的同时,才会发现幸福离我们越来越远,其实幸福很简单,以为它就在我们的身边,只是我们没有去真正的认识它,发现它。不要问什么叫幸福,也不要问幸福到底是什么。幸福,就是你现在生活,因为只有它从未离去。
所谓幸福就是要有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份满意的工作,一位深爱你的爱人,一帮信赖你的朋友
用心分享:我认为幸福是没有定义的,它无法用语言来描述,当你真正感到幸福降临到你的身上时,你的内心就会涌上那样一种感觉,然后你可以说一声:“我很幸福。”那,便是幸福了。