下雨天作文
“淅沥沥、淅沥沥”一大早,我睁开朦胧的睡眼。透过窗户,空中翩翩起舞的小雨滴映入了我的眼帘。我兴奋极了!手忙脚乱换好衣服,直奔楼下,想在细雨中痛快地玩耍一番。
细雨绵绵,甚是美丽,犹如我的心情一般。我边跑边玩,走走停停。不知不觉,我来到了公园。撑起七彩小雨伞,我轻轻在树下的石凳上铺好塑料袋,然后一屁股坐了上去。一边呼吸花儿的芳香,一边见证小草成长,这是多么惬意的一刻啊!不一会儿,迎面跑来几个小伙伴。一路欢歌笑语,我们漫步在梧桐树间,时而追逐打闹,时而窃窃私语,时而又玩起了捉迷藏。瞧,那梧桐树又高又大,梧桐树叶都有五块橡皮那么宽,雨滴滴到了梧桐树上,发出了“啪嗒、啪嗒”的响声。我最喜欢靠着梧桐树聆听雨的声音。细雨轻轻洒下来,碰到了我们的发丝,触摸着我们的眼眉,又轻轻滑到了我们的唇边。我情不自禁伸出手来,想接住那调皮的雨滴,可是他们总是绕过我的小手飘落到地面。
我也喜欢淋雨,当雨淅淅沥沥下个不停时,我就站在路边,雨非常调皮蹦到我的手上,凉丝丝的;跳到我的脸上,非常舒服。
雨还会变魔术哩!它落在小草上,小草弯弯腰;它落在花儿上,花儿绽开了笑脸;它落在小朋友的伞上,伞成了滑滑梯。它不停地敲打着窗户,好像在向我们问好。
不仅是我喜欢下雨,就连花草树木也喜欢下雨。瞧,他们正欢呼着告诉人们雨水是甜的呢!它们吮吸着雨水,正在努力长大!
雨,象征着喜悦,象征着和平,象征着美好的明天!