下雨天作文800字
窗外阴沉沉的,我的心不由得欢快起来,因为每当下雨时,妈妈会带我去一个神秘的世界。直到现在,我还清晰的记得我第一次去那里的情景。
那是好几年前的一个周末,小雨霏霏,我因为不能跟小伙伴一起出去玩耍,很无聊地靠在妈妈身上,对妈妈说:“我想出去玩。”妈妈温柔地看着我,过了一会儿然后说:“好,我带你去一个奇妙的地方!”“下雨了,我们去哪儿啊?”妈妈微微一笑,没有说话,只见妈妈拿起一把雨伞>,说:“来,抱紧我!”
我抱着妈妈,妈妈打开窗户,突然,伞旋转起来,我闭上眼睛,感觉我们飘了起来,离开了地面……
过了好一会儿,我听到妈妈说:“宝贝,我们到了。”我战战兢兢地睁开眼睛,竟然发现我们站在云端上,云软软的,暖暖的,舒服极了!
云朵带着我和妈妈继续前行,我们看见一群穿水蓝色衣服小孩在乌黑的云朵上跳来跳去。他们笑我也跟着笑,觉得很有趣。后来我仔细去观察,才发现他们只要轻轻一跳,云朵里的水滴就被震得纷纷下落。哦!原来下雨是这群调皮鬼干的!看到他们玩得这么高兴,我也跃跃欲试,就不由自主的跟着他们在云朵上蹦得不亦乐乎。
再往前走,就到天宫了,我们听到有人窃窃私语,好像在说:“这个孩子学习不错”“那户人家做了很多善事”,我们走近一看,原来是太白星跟菩提老祖在聊天呢。“你好啊!小朋友”,他们热情的跟我打招呼,我也笑着跟他们招手。
穿过天宫,我们看见了一个热闹的场景:那是个孩子的乐园,所有的孩子都穿着蓬蓬松松的雪白衣服,他们有的身上挎着色彩的小包,抱着一根柱子正往下滑,有的正在包装礼物,还有的忙着把礼物堆在雪橇里……
我非常好奇,问妈妈:“那些带着包包的小孩是在干什么呀?”妈妈笑着说:“是在收集人们的快乐。”
“可是用来干什么的呢?”
“用来下雪的呀!”
哇!我终于知道原来雪是这么来的!也知道为什么雪下得越大,我越高兴啦!
“宝贝,我们出发了!”妈妈打断了我的思绪,啊,不知今天能不能再遇到下雪的孩子们呢?会不会遇到我一直很喜欢的白兔,还有她的主人美女嫦娥呢?