吹泡泡比赛作文
作文补习班,老师给我们每人发了一瓶泡泡水,说举行一次吹泡泡比赛。这个消息一宣布,我们高兴得手舞足蹈,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,喜悦之情溢于言表。
“既然要吹泡泡比赛,那大家就先到外边练习一下吧!”老师的话音刚落,同学们争先恐后地飞奔出教室,像一群叽叽喳喳的小鸟蹦蹦跳跳跑到大厅。不一会儿,整个大厅到处飘荡着五彩缤纷的泡泡,泡泡的形状千奇百怪,有的独自在空中飞来飞去,像在寻找伙伴;有的两个两个连在一起,好像一个个小葫芦;有的三个挨在一起,好像三个小朋友把头凑在一起讲悄悄话……真有趣!泡泡的大小也各不相同,大的像透明的气球,小的像晶莹剔透的珍珠。
老师把我们分成男生组和女生组,第一轮是比谁吹得多。老师一声令下,只见大家把沾着泡泡水的吹管放到嘴边,轻轻一吹,许多五颜六色的泡泡就从吹管中飞了出来。一会儿,整个大厅就到处飞舞着千姿百态的泡泡,就像一个“泡泡王国”。我们和老师兴高采烈地跑进了“泡泡王国”,泡泡们就纷纷往我们身上扑,好像在热烈地拥抱我们。老师的头发上飘着许多泡泡,活像一位“泡泡女王”,我们也“变成”了一个个“泡泡公主”和“泡泡王子”。泡泡越吹越多,吹了又灭,灭了又吹。两组同学谁也不甘落后,很卖力地吹着“开心泡泡”……最后,女生和男生打了个平手。
第二轮是比谁吹得大。我们女生把老师团团围住,一个劲儿地往老师的方向吹。忽然,彭奕吹了一个特大的泡泡,她急忙用吹管接住了。老师赶紧去拿相机,正要拍照时,“特大泡泡”就被电风扇吹上了天,老师和彭奕用手轻轻扇动者,努力不让泡泡掉下来,可惜,泡泡还是破了。其它女生吹的泡泡都被一阵风吹到了窗外,我往外面一看:泡泡形态各异,有的像一个个胖胖的小仙女在空中舞蹈;有的像一片片落叶随风摆动,最后摔到地上浑身碎骨了。我刚吹了一个大泡泡,不到几秒就破了。男生在旁边建立了一个“泡泡达人组”趁老师不留神,一个个大步流星地冲向老师,“气势汹汹”地往老师脸上吹泡泡,顷刻间老师变成了一个“滑稽小丑”,逗得我们捧腹大笑,有的笑得眼泪都流出来了;有的笑得合不拢嘴;有的笑得直不起腰;有的笑得直跺脚……
我们光顾着高兴地玩,结果忘记了去比较哪一组吹的大,没办法分出这一轮的胜负了。最后,大家一致跟老师要求,以后要抽出时间来再比一次,来个终极PK。