枣阳的主题作文
郁郁葱葱的街道,晶莹莹的水,还有一条护城河,加上青青的柏油马路,便组成了我美丽的家乡—。
“处处闻啼鸟,花落知多少。”写得这如梦如幻的春天,可不是什么人间仙境或世外桃源,而是我的家乡。短短二十个字,就将描绘得淋漓尽致。
你来到了枣阳,就会看到一条如白带般的小河。清澈透亮的,在午后的阳光下,微风中得水纹泛起粒粒细碎的金色水珠,河上飘着几条游艇,游客们自由地划着游艇,仿佛置身在画一般。每当,护城河两岸灯火辉煌,犹如繁星洒落人间。还有那岸边的垂柳,宛如一位轻柔的少女,也在随风舞动。走在沿河岸边,会使人进入一个如梦般的仙境—恍恍惚惚,又真真切切,扑朔迷离,使你流连忘返。如果把眼前美景看作一大幅活的话,那位画家的本领可真了不起。绸带般的护城河,静静地守护了枣阳几百年。
枣阳的青山绿水,名胜古迹还有很多,所以你来枣阳,一定要找机会去看看枣阳的山和水,。这就是我的家乡—枣阳。