大脚印
我家楼前盖起了两栋 新楼房,两栋新楼房中间的空地被铺上了 一层平整的水泥。
当我站在凉台上看着工人们在铺水泥时,心理别提多高兴了。因 为我们的家属院里,除了一个篮球场,就再也找不到一块平整的空地让我们小孩玩了。平时在篮球场玩时,总要在大哥哥们投掷的篮球下钻来钻去的,弄得大哥哥们不能放手打篮球,我们也害怕被篮球砸到。要是楼前的这块水泥地铺好了,我们就可以尽情地在上面玩耍了。
在我的期盼中,水泥终于干了,我和几个小伙伴穿上滑冰鞋快活 地在上面滑来滑去。正当我撒开了欢地向前滑的时候,却被绊了一下。仔细一看,原来是一个印在平平水泥地上的一个大脚印。这 一定是一个大人,为了走近路而没等水泥干就踩上去的。真是太不讲公德了!还不如我们小孩呢。
小朋友,我们可不要像那个大脚印的主人学习呀!