成长的脚印
我在找书的时候,发现了一本一年级的书,里面还加了几张照片,我看着这一年级的书和这几张照片,我陷入了回忆。
记得那时我刚上学,那时到学校报到,那时的我对学校、少先队员、同学、值日生,的概念都很模糊,那是我第一次踏入学校,踏入班级,学校里的一切一切都感到很陌生,还十分怕老师
当我踏入这个陌生的班级,我谁都不认识我只感到周围的一切都好陌生,我找了个空位置坐下我认识了好多和我差不多大的小朋友,并与她们交为好朋友。
等我上到二年级的时候,我对这已经好熟好熟,我觉得学校就像是我们的家,老师也像我们的妈妈一样对待我们,我还是少先队员,语文课代表。
转眼就要上六年级,快到了离开这个学校的时候了,这次要经历与朋友的分别,与老师的分别,与同学的分别。我有时在想一到六年级虽然过了六年,可是仿佛这六年就是一场梦,好快好快。
这就是成长,在一步一步的成长过程中,会留下许多许多深浅不一的脚印,会有高兴的、会有羞愧的、会有伤心的,这就是成长,以后你长大了着身后的一长串脚印,就是你成长路途中的点点滴滴。