脚印
晚上我睡得很香,在我的梦里发生了一件这样的事情。
我在家里看电视,地板上出现了一串小脚印,我关掉电视顺着脚印走出了家门、走出了小区,来到一片古老的原始森林,我在森林里迷路了,我看到了大恐龙还有食人族。它们都在后面追我,我害怕极了、拼命的跑呀跑,跑到一个大树洞里躲了起来。树洞里发出吱吱的响声,听得我毛骨悚然、浑身发抖全身的汗毛都立起来了。我正准备离开树洞、这时两只小松鼠跳到我的面前,我这才明白刚才可怕的声音是小松鼠发出来的,树洞是小松鼠的家。
我和小松鼠很快成了好朋友,我问小松鼠:“你们每天生活在这阴森恐怖的森林里,就不害怕吗?”小松鼠说:“森林里的动物都是我们的好朋友、我们不怕,我们怕的是你们人类和猎人的枪。”
第二天早晨醒来才发现是一场梦,可梦里小松鼠说的话一直回响在我的耳边。