关于脚印作文
今天,我来到记忆的沙滩,在这片沙滩上,有我留下的许多脚印,从一串串浅而小的脚印慢慢变大,慢慢朝我走来。如今,这一对对脚印已经充满健康、阳光、坚持、向上……
记得上幼儿园时,我迷恋上收集弹珠,妈妈每个周末给我买一颗弹珠。一次,我特别想得到一颗黑色的大弹珠,于是,我没有经过妈妈的同意,偷偷从妈妈的钱包里拿走五角钱,悄悄买了弹珠,我既喜又忧,看到自己拥有喜欢的弹珠,我很高兴,但我觉得自己偷偷拿钱又不对,所以很苦恼。第二天,我向妈妈坦白了自己拿钱买弹珠的事。妈妈微笑着着说:“知道错了,就是进步。”从那以后,每当我再想撒谎时,我就会想起这件事,想起妈妈的教导:诚实比什么都重要。之后,我再也没撒过谎。
突然,我看见了一行行强劲有力的脚印,这是奔跑、运动的我留下的脚印。
我从小学一年级开始学习打乒乓球,训练乒乓球十分辛苦、劳累。手会磨出一层老茧,肩会酸痛不已,大腿和小腿也会很疼痛。很多次我都想放弃,但是妈妈一直鼓励我,让我坚持训练。经过两年的训练,我开始代表学校参加小学生乒乓球比赛,赛场上高手很多,我曾经因为输了球而哭过,而现在,久经沙场的我,就算遇到再厉害的对手输了球,我也不会再哭。眼泪解决不了任何问题,只有冷静的处理,坚强的面对,才能让事情向好的方面发展。运动,不仅给了我健康的身体,还磨练了我的意志。
这时,我又看到了一对清晰有力的脚印,大而饱满,这是我刚刚留下的脚印。
前段时间,我参加了学校的大队委竞选,这次竞选需要通过全校演讲和全校投票决定。既然要投票,那就必须宣传,但是,当我举着写有“我自信、我坚持、我超越”的宣传牌宣传时,我胆怯了,我害怕同学们用鄙夷的眼光盯着我,我害怕同学们嘲讽我。最后,我还是鼓起勇气,举牌宣传自己,结果,我获得了同学们的投票,成为了大队委干部,这次的竞选让我明白了自信是多么重要。
我微笑地看着身后那一串串大大小小的脚印,我知道未来还有很多东西等着我去学习,去战胜,去克服。但是,我相信,阳光、乐观、健康、向上的我,不管遇到多大的风浪,也阻挡不了我一路前行的脚步。