关于脚印作文
我们踏过的每一片土地,都会留下我们的脚印。即使它被时间消磨,也会一直保留在我们的记忆中,成为我们生命图册中的相片。
曾记得,妈妈讲过我在一岁时学习走路的情形:妈妈牵着我的小手,一步一步慢慢往前走,仿佛那是我迈向成功的第一步。那时,妈妈一次又一次的尝试放开我的手,可我始终不同意,非要拉着妈妈的手。可最终妈妈的手还是放开了,于是我颤巍巍的迈开了步子,小心翼翼的在地上留下了我人生的第一个独立的脚印讲到这里,妈妈笑了。我知道,没有什么是我们不可以闯过去的,只要敢努力尝试,我们一定可以迈出属于我们自己的一番新天地。
七岁时,我玩滑板。爸爸拉着我的手,滑板一路向前滑。尽管我玩得很嗨,但我知道,若一直这样滑,我就永远摆脱不了爸爸这根拐杖。于是我下定决心,挣脱了爸爸的手不出所料,我摔得很惨,很痛。但是不等爸爸过来扶我,我就努力的从地上爬起来,站上滑板,又开始了新一轮的尝试。摔倒了,爬起来,再站上去,再滑我看到了爸爸欣慰的笑容。我知道,人只有学会坚强与坚持,才能走向成功,倘若半途而废,则前功尽弃,只会换来日日的叹息!
十二岁时,我参加中长跑比赛。跑了两圈我就受不了了。碍于众目睽睽,我只能咬着往牙前走了起来,可我发现,走了几步后,人就越发跑不动了。于于是我在心里告诫自己:只能跑,就算是慢跑,也不能再走下去了!接下来的路程,我一直保持着跑步的姿势与应有的速度,于是我跑得越来越轻松!同时我发现,越来越多的人都因一开始在那里走路所以到最后根本跑不动了。在最后一圈,我加快速度,终于得到了梦寐以求的中长跑冠军。我实在是太高兴了。我知道,长跑的成功,是因为我的理智,只有控制住自己的欲望,才能够拥有一颗坚定的心,最终走向漫漫的成功之路。
我们走过的路、经历过的事、认识的人最终都会成为人生路上的一个个脚印。脚印记录下的,是我们一次又一次的成长,它既真实又对我们充满启示。我们应该多多关注我们的脚印,多追溯我们留下的脚印,那么我们就可以拥有更多美好的回忆,得到更多的新的认识。