关于脚印作文
在我成长的道路上,最难忘的,便是父亲的脚印。父亲的脚印有大有小,有深有浅,表达了他对我无尽的疼爱。
小时候,记忆中的父亲总是十分忙碌。每天进进出出,留下了一串又一串乌黑的脚印。这时母亲便会皱着眉头轻声斥责他。父亲只是摸着后脑勺憨厚地笑了笑,不说话。我知道,他是为了赚更多的钱给我提供更好的生活。
上学后,父亲负责每天接送我。有天下了一夜的雨,路上的泥土被大雨冲开。第二天,父亲便背着我一口气跑到了学校。任凭泥土溅到他的鞋上、裤子上,他也没有停下脚步。望着他身后那一串长长的脚印,我感动万分。
记得那年冬天,雪下得格外大。一层雪还没化完就又铺上了一层。等到上学的时候,积雪已经堆积得很厚了。父亲在我前面,扭过头对我说:“踩着我的脚印好走些。”说着便踩下了一个个又大又深的脚印。沿着脚印走了几步,我觉得很没意思,于是便自己走了一条路。可刚迈出第一步,就感受到了刺骨的寒意,冷!又走了几步,脚被冻得几乎没了知觉。我才明白:父亲走的每一步都如此认真,如此用力。他留下深深的脚印,只是为了让我平稳地走过。
一个炎热的下午,我们一家来到了海滩。金色的沙滩上,五彩缤纷的贝壳静静地躺在那里。沙子软绵绵的,踩上去就像被子一般柔软。也许是因为父亲太过于疲倦,以至于他竟在沙滩上打起了瞌睡。我和母亲四处逛荡,回来时,老远就看见父亲寻找我们的身影。我喊了他一声,回头看见我们,他一直悬着的一颗心终于落到了肚子里。放眼望去,沙滩上满是父亲寻找我们时留下的密密麻麻脚印。我才发现,原来我们在父亲的心中如此重要。
在我成长的道路上,父亲留下了许许多多的脚印。不管是忙碌的脚印还是泥泞的脚印,是雪中的脚印还是沙滩上的脚印。都表达了父亲对我无尽的疼爱。相信在以后的人身道路上,父亲的脚印仍会陪伴我走过困难与挫折,走过这美丽的世界。