脚印的作文
在炎热的沙漠中,热得像个大火炉,烤得人喘不上来气,人像热锅上的油饼就要熟透了。这就是沙漠,一个毫无人情的地方,一个寸草不生的地方,一个寂寥无人的地方。
在这广袤的沙漠中,我迷失了方向,胆小如鼠的我手足无措。没有了水,没有了粮食,身心疲惫的我怎么办?难道我要倒在这沙漠里吗?可我没有放弃,生存的渴望驱使我踉跄前行……哇!我发现了人的足迹,那浅浅的脚印出现在我面前,我仿佛看到前面就有一眼泉水,就有生的希望。
我沿着足迹向前蹒跚而去,每当迈出一步,就感觉有一种力量向我涌来,这使我不得不加快脚步,向前方,向属于我能生存的地方走去。这力量像一股凝聚着无数善良而坚强的心,在支持、鼓舞着我,使我精神饱满、力气十足。于是,我在这脚印上印上自己的足迹,希望给后来者以启示。
大约十分钟后,我果然看到了绿洲,一片生机盎然的灌木,还有一弯泉水。“我有救了!我有救了!”欣喜若狂的我禁不住喊了出来。我向绿洲奔去,狂喝了几口泉水。“我真的成功了!”我忍不住向天呐喊。
当我平静下来,回首望望来时的路,我发现那条路宽了许多,脚印清晰了许多,脚印上好像有一片深深的感情在升腾,可能是有我的脚印为它做伴吧!
人生当中,我们不可能一帆风顺,可能就会遇到生命的沙漠。但请记住,世界为你关上一扇门,就会为你打开一扇窗。如果你正遭遇沙漠,请用心寻找沙漠上的脚印,找到后就坚实地踩下去。一直走,一直走,你就会找到属于自己的春天。