脚印的作文
永不忘却的并不是她那经历了三十多个春秋的面容,而是那装满沉甸甸的爱的脚印。——题记
一年级的一个清晨,窗外白雪皑皑,第一次见到如此之大的雪的我兴奋地朝着妈妈说道:“妈妈,今天你送我去学校吧!窗外的雪景可漂亮了呢!”妈妈没有什么反应,过了好久才小声地说道:“乖,快点儿吃完早饭妈妈送你去学校!”我不知道妈妈是怎么的,以前最喜欢雪的她,今天怎么这么愁眉苦脸的呢?我没敢多想,随着妈妈出了门。外边的雪真大,地上的积雪也已没过了我和妈妈的脚踝。“这么厚的积雪可怎么开车呢?来,女儿,妈妈来背你去学校!”一向被宠坏了的我,二话没说爬到了妈妈的背上。妈妈的背宽大而提拔,趴在妈妈背上的我也更是满脸笑容。我回头看看已经走过的路程,那一个个硕大的脚印动人而显眼。“妈妈,我想自己走!”“你能行吗?”“能啊!我一步踩着你的一个脚印走。”就这样,妈妈在前,我在后,原本只有两排几厘米深的大脚印,变成了一个个“爱的汇集处”。我和妈妈大手牵小手一起走向学校,妈妈的脚印上的爱也正一点点传递给我。
去年的暑假,我就随妈妈来到乡下体验农家生活,在那一望无际的田地间又出现了妈妈那温暖显眼的脚印。但是这一次与一年级时的不一样了——在妈妈那温暖的两排脚印旁边,出现了另外两排浅浅的小脚印。我拿起了相机拍下了这一刻……几周前,我拿起这张相片仔细端详时,心头猛地一怔——一年级时,妈妈的脚印铿锵有力,但是去年她的脚印却浅了很多,反倒在她旁边的小脚印正一天天变深。我突然明白了,妈妈那充满爱的脚印变浅并不是因为身体上的变化,而是那脚印中的爱渐渐传递给了右边的小脚印中……
随着时间的流逝,妈妈的脚印也会一天天变浅,右边的小脚印会一天天加深,但是在孩子的心里,妈妈的脚印却是那样清晰可辨,扎扎实实, 曲折蜿蜒,妈妈的爱永远不会消退,她脚印的份量也正一天天变得更加沉甸甸!