阴差阳错高中作文
我们家有十口人,父亲、母亲、我、弟弟、妹妹……我们都很和睦相处,但有时因一点小问题发生矛盾。有些人可能认为姐弟之间的关系是非常和睦的,但我与弟弟并不是,性格也是阴差阳错了。有一句俗话说得好“男子汉流血不流泪”,而我弟弟呢?是非要流泪不流血呀。
这时窗内传出一阵又一阵的吵闹声,没错我和弟弟又吵了起来。起因是弟弟无缘无故地打我一下,我骂了他一句,他又反过来骂我一句,就这样他一句我一句没完没了地吵了起来。吵到最后,他吵不过还委屈地躲进了被子大哭起来,不知情的人还以为是我先得罪了他似的呢!
我母亲也时常说弟弟太不像“男子汉”了,性格和女孩子一样。我时常也会对母亲说“妈,你是不是把我和弟弟的性格给生‘反’了”。我认为弟弟都快成了“宅女”了,但他与“宅女”有个不同之处,那就是——瘦,身材极好,体重才50斤出头,可让我这个当姐姐的羡慕坏了,还真想问问到底谁是女的谁是男的了。
写着写着,汗从我额头慢慢淌下下巴,我才尴尬地发现忘开电风扇了。这让我猛地想起弟弟最近的状态,人们都说人一到夏天就难以动弹了,可我家这位“宅女”呀,更不用说了,就是打篮球一个劲,外面疯一个劲,叫他做事,恐怕神仙都难叫动他喽!
吃饭时,弟弟专夹他自己喜欢吃的,我夹了他喜欢吃的时他就大叫,好自私,别人不吃的吗?
我真服了我这阴差阳错的弟弟,我真想把他塞进母亲肚子给他改变个性!