阴差阳错高中作文
只是突然间蹦出的灵感,让我不由自主地停下手中的任务,而坐到书桌前提起笔,写下这些错落的文字。
只是在一瞬间轻叹,生命中为什么像注定似的会有这么多的阴差阳错?或许很多人都有这样类似的经历,当心急如焚的寻找一件东西,它却像有预知似的和我们玩起捉谜藏,最后使我们失望无奈的放弃漫无目的,又累人的寻找。然而就在不久的某天,闲暇之余漫不经心时,它却又奇迹般地呈现在眼前,它好像感觉到那时主人找它的不易,突然跑出来做个鬼脸逗你笑。这无奈又释然的笑——顷刻间又化作轻烟,慢慢在心头萦绕,荡漾在心海中央,最后又烟消云散,仿佛从来没有发生过,诸如此类的重复,重复,不禁让人开始感怀生命中为什么会不断重复的开这样的玩笑……
进来看了一部很吸引人的电视剧,除了有幽默的对白,梦幻华丽的场景,最引人入胜的还是那跌宕起伏,阴差阳错,曲折而又峰回路转的剧情。虽然面对那样巧合的阴差阳错会有无尽的惋惜,但是却从中引出了不少幻想,让人会忍不住猜测下面的剧情。我想,阴差阳错的魅力也许就在这里吧?突然间想起了曾经看过的一篇精彩的美文,名字叫做《落差人生》,作者并没有抱怨有巨大落差,天意弄人的生活,而是抱着一颗积极的心态去看待生活。
他说,正是有了落差,阴差阳错,跌宕起伏的人生经历,才发现落差产生的美。我很赞成他深思熟虑后的肺腑之言,他是要用他的亲身经历告诉我们一些道理。飞流直下的瀑布正是有了高低的落差,才有了一泻千里的恢弘气势……在我看来,阴差阳错的出现,美妙巧合的出现,幸福缘份的出现,也许就是上天已经注定的很多事情,我们在生活中等待,等待那精彩绝伦的机遇出现。有些人会抱怨,为什么美好的阴差阳错没有发生在自己身上?其实上天把这些阴差阳错成功机遇的钥匙早交在我们自己手中,自己付出多少,上天就会给予多少。
只有正确地把握好这把钥匙,它才会让你轻松的打开机遇之门;让你在对的时间,遇上对的人;让你在惊叹这些无法解释的巧合时,尽情的享受美好的喜悦。这些微不足道而又至关重要的阴差阳错就在每个人的手指缝中轻柔地萦绕,它又是有翅膀的天使,只有把握时机,积累实力的人,天使的光环才会庇护他,不然它就会像转瞬即逝的流星,消失得无影无踪……每个人都在等待,但这等待的内涵有的却大不相同。有的人把他嵌进时光的眼睛,时时鞭策自己不断努力,不断进取;有的人却将它付诸流水,虚度光阴,想不劳而获。
然而,上天又是公平的,它了解每个人的用心,也会用心的让机遇的种子在勤劳的心底萌发,等到它成长为一颗苍天大树,就会让成就的光辉闪耀。聪明的我们知道怎样去享受萦绕在手心间轻柔的温暖,懂得让那阴差阳错绕指柔的美丽之花在心底静静地,灿烂的绽放……