阴差阳错高中作文
也许妈妈在北边桥墩上等着我。于是,我便哼着歌谣往北走。可我没看见妈妈。“怎么会这样?”我心里嘀咕着。“走啊?”和我搭伴走了一段路的王超喊道。走啊?走吧!我心里委屈着,一个劲地埋怨爸妈没来接我。可转念一想,我不孤独呀?我俩说说笑笑的走着。虽然刚下过雪,天气异常的寒冷,可我浑身热呼呼的。看见地上厚厚的一层冰,我便小跑了两步,猛一刹车,脚正好滑在冰上,噌噌的往前溜。我正得意时,意外发生了。脚率先身体一步,夺了路,我“呱唧”一声来了个俯卧撑,非常到位!连我自己都惊讶这动作的利索。“哈哈哈……”王超幸灾乐祸的说:“你真牛!我的动作可没这么漂亮。”我小心翼翼地爬起来,伸伸胳膊蜷蜷腿,没事。除了心里难受一点之外。我们不知不觉地来到公路上。忽然,后面一阵喇叭声。我心中暗喜,猛一回头,是同村吴艳艳家的车,他爸来接她了。我向王超告别,上了车,乐呵呵的坐在后座上,心里舒服多了。
很快,到家了,我下了车。步行到了家门口。妈妈一看到我,就赶紧拨电话。这是怎么了?原来,爸爸去接我了。我不但没看到他,还阴差阳错地坐着别人的车回了家。而爸爸还在校门口等我呢?我心里好愧疚。我扔下书包,跑步到了公路上,向学校的方向望去,却见不到爸爸的踪影。我着急、愧疚、担心,我急得在原地打转。我实在等的不耐烦了,便扭头回了家,坐在临窗的桌子前,写起了作业。不一会儿,爸爸就回来了。爸爸告诉我,他等不到我,就去了教室。结果没找到,就急着给妈妈打电话……
我心不在焉的做着作业,总想去给爸爸说声“对不起”,可我总鼓不起勇气。我的心里充满了内疚,不断地埋怨着自己:如果在多等会,多好啊?