阴差阳错高中作文
阴差阳错,天昏地暗,一个不起眼的未接来电把我们全家人的心都从嗓子眼里掏了出来,现在回想起来,还不禁竖起鸡皮疙瘩。
那天晚上,我们全家人一起去城隍庙品尝小吃。走进城隍庙,一股热气迎面扑来,我们找了个位置坐了下来爸爸去买小吃,我们则一人一杯果汁喝的起劲,全然不知危险悄悄来临。爸爸买完小吃回来,打开了手机,他突然间发现了一条未接来电,他一看,魂都吓没了,妈妈一见爸爸这副神情,一把抢过来。她一看,也不禁瑟瑟发抖,原来那个来电显示中的未接来电正是我家的电话号码。要在平时,这并不吓人,因为家中总是有人在。可今天呢?家中空无一人,怎么会有人打电话来呢?除非,除非有鬼。不可能,世上不可能有鬼的。那,那莫非家里进来了贼?没错,一定是这样的。我那天真的小妹妹记不住爸爸妈妈的手机号就在电话上贴了张便条,还自作聪明地写了“爸爸妈妈”这两个字。这可让小偷捡了个大便宜,不知道这小偷还来敲诈、勒索呢?爸爸、妈妈吓得吃也吃不下,急急忙忙地打了个包,就急匆匆地赶回了家。
回到家中,我们全家便翻箱捣柜地乱找一气,生怕有贼偷去了钱财,可找了半天也不见丢了什么东西。这时爸爸又拿出手机,一个数字一个数字的对照着:“0,0;5,5;7,7;4,4;5,5;6,6;2,2;8,8;9,9;0,0;6,6;2,1。”“1?不会吧?”妈妈再次看了看,果然如此。“不会吧?”妹妹听了事情的来龙去脉,便满脸的不高兴,嘟哝着:“妈妈,我的城隍庙小吃,我还要吃!”
也真是的,打错一个电话也就算了,还从一个只相差一个数字的电话号码打来,并巧合到正好拨错号,打到爸爸的手机号上打来。这真是虚惊一场啊!