阴差阳错高中作文
充满欲望的大都市,也处处充满着诱惑。诱惑着怀揣梦想的年轻人来这里寻求发展的机会。他与她都是怀揣着音乐的梦想,来到这个大都市,被人们称为“北漂”一族。当一个个跳动的音符在这些人心中流淌的时候,他们希望看到的是一份安定。
他与她都是这所音乐学院的学子,曾不止一次地在一个地方出现,然而却仅仅是彼此擦肩的一个过客。
一个阳光的午后,她怀抱吉他,来到一片僻静的草地,想演绎一下自己新创作的一首摇滚歌曲。他恰巧就从他附近走过,看着她尽情地样子,本来对摇滚丝毫不感兴趣的她,竟然驻足在一边安静地欣赏着这震撼的力量。
高亢起伏的旋律,优美的歌词,深深地俘获了这个同样懂着音乐的他。一个女子,可以把摇滚演绎成一种震撼,他由衷地喜欢上了这个乐器,也许是因为喜欢了使用吉他的她。
她是看到他的出现的,之后的一天她找到了他练音乐的地方,透过门缝,她看到他是学小提琴的,那悠扬的琴声如流淌的泉水,时而顺流直下,时而越过羁绊,充斥着一种美好的向往流进了她的心房。
她从来没有想到,这样一个俊朗的男子,会把小提琴拉得如此地吸引人。她感觉他是视那把琴如同自己心爱的女子,在轻柔地抚摸之中变将情感演绎成一种优美的乐章。
他是音之南,她是乐之北。他是一条轻柔的小溪,她是一座奔流的瀑布。他们总是在交错的时间出现在同一个地方,虽然彼此连一个招呼都没有打过,但是他们偶尔的相互对视,却足以让彼此的心情演绎成美好。
像他们这样的角色,能够出演一场演出是一件难得的事情。他会在有她演出的时候,早早地等候在那里。虽然他不是很喜欢摇滚,但是只要她一出场,他的情绪会被莫名地调动起来,随着台下的人流欢呼雀跃,仿佛自己已然不是了自己。这个躯壳下的灵魂随着那奔放的乐曲升上了天空。
就这样,他在不远处守候着自己的情感。不知是出于性格的原因,还是别的什么,他不敢主动走上去与她搭话。也许他担心一不留神,就连以后见到她的机会也没有了。
于是内心里有了一种别样的想法,他要放弃自己的小提琴,去学习吉他,去领略摇滚的魅力。如果他能进入她学习的摇滚行列,他就应该可以天天看到她,甚至还会有机会与她同台演出。
有了这个想法,他费劲心思地办理了一切的手续。可是,当他进入摇滚学习班,怀抱着吉他,坐在她曾经学习的地方的时候,却在学员里没有发现她的身影。
为了她,他放弃了自己学了多年的小提琴,选择了她擅长的吉他,可是她去了哪里呢?周围的学员也不清楚,他顿时有了一丝落寞,心底升起了莫名的感伤。
偌大的一个校园,似乎突然变得这么偏激。他徘徊在校园的操场、草坪,却怎么也找不到她的身影。她,于他来说,就像是人间蒸发了。
苦恼与怨恨纠结着他,他怪自己没有勇气,不懂得珍惜那一次又一次相遇的机会。他发誓,如果上天再恩赐给他一个机会,他一定会用自己清澈的双眸和笨拙的话语去告诉她,他对她的情感。
一次音乐晚会,他被朋友拉着去看。一声悠扬的琴声传入了他的耳朵,这是多么熟悉的曲调,以前自己曾无数次地拉起。
仰头朝台上看去,一个优雅的女子,正在用自己的情感,演绎着一份情感。那份优美与恬静,缓缓奔流的琴声,似乎在诉说着一个动人的故事。
散场后,他终于鼓起勇气在后台找到了她,他要对她诉说自己的情感,他不能再错过这上天给他的最后的机会。
然而,他还没有说,她却先开了口:我在琴房听到过你练琴,你的琴声打动了我。
原来,她的心中也有着一样的想法,为了他,她转到了他的小提琴班。
也许是上天的眷顾,给了他们补偿这次真情的阴差阳错。