我懂了作文550字
我在广场的花园旁边玩,因为看着花很美丽,我把花摘了4朵。拿在手里闻了闻,这项呀!看了看,真美呀!
微婷,你在干嘛?!我猛地一回头,看到了哥哥微杰。我我我没干嘛呀!我把手里的花藏在背后心里扑通扑通地跳个不停,额头上的汗珠一颗颗地掉。妹妹,是么?那你把手放在背后干嘛?是不是有事瞒着哥哥呢?微杰轻轻地问我。我我怎么会有事情瞒着哥哥呢?那你把手拿出来呀!放在后背干嘛?哥哥把嗓音调高了。我小心翼翼地把手拿给哥哥看,哥哥生气了,大声责骂我:微婷、你怎么能这样呢?花朵也是有生命的呀!我也很羞愧,不敢看哥哥的脸。不知怎么的眼泪不争气的掉了下来。哥哥让我把头抬起来,他用纸巾擦了我脸上滚烫的泪水。对我说:微婷,答应哥哥一件事好吗?我因为刚刚哭过,声音也不怎么清晰但我回答哥哥:只要哥哥说的事,我能做到,我一定做,一定答应!你做得到,但我希望,妹妹是真心诚意地答应我。我用甜美乖巧的声音回答:我一定会的。微婷同学,请你以后,爱护花草树木,行吗?微杰同学,我会的。哥哥和我回家了,路上哥哥哥告诉我保护环境有多重要,爱护花草树木心情也会变得很好。我认真的听着,仔细地想着。虽然哥哥,刚刚对我那么凶,我也认了,我自作自受。
我懂了,爱护花草树木,也是一种美德。