猜字谜小学五年级作文
“叮铃铃”上课了,这节课是语文课,语文老师准备用这节课开一个猜字谜会,同学们已经准备了大量的字谜,就等猜字谜会开始了。语文老师满面春风地走向讲台,大声说道:“我们这节课来开办一次猜字谜会,下面有请吴帅同学来做今天的主持人。”随着掌声,吴帅笑吟吟地走向讲台,大声说道:“我宣布,猜字谜会正式开始!下面有请李屹然同学来给大家出字谜。” 李屹然来到讲台上,摇晃着小脑袋,故作神秘地说:“我给大家猜个字谜:不是男生,猜一个字。”我一听,这是我再熟悉不过的字谜了,正当大家冥思苦想的时候,我自信地举起手回答:“是姓名的姓字,不是男生那就是女生。女生两个字加在一起就是姓字。”“完全正确。”主持人宣布。大家都向我投来崇拜的目光,我也十分得意。