猜字谜作文
最近我们班流行猜字谜。老师说,谁猜对字谜,谁就可以得到奖币。同学们纷纷参加,我也不例外。
字谜贴在办公室外面的墙壁上。我去的时候,那里已经挤满了人,大家簇拥在字谜前,议论纷纷。我一眼看中了“皇帝的新衣”这个字迷。一开始,我对着这五个字,绞尽脑汁,左思右想,但一无所获。后来,我脑筋一转,心想:“皇帝”“新衣”,会不会代表一个字的两个部首呢?而不是像有的字谜那样,直接把部首告诉我们。我想皇帝在古代叫作真龙天子,穿的是龙袍,应该有一个龙,而新衣就是衣服,所以有一个衣字。但是龙加上衣就变成了“龙衣”字,简直就是一个四不像。我想:难道左右结构是错的吗?那么换成上下结构试一下吧!龙和衣上下结构就变成了一个“袭”字。这一下也总该对了吧!我将这个字谜的答案写了上去,结果对了。这让我非常的高兴,也让我得到奖励。
我真希望老师能多搞一些这样的活动!