应该说最先接触的是我们学校传播的二十四字社会主义核心价值观,其内容为 “富强、民主、文明 、和谐、 自由 、平等、公正、 法治、 爱国、敬业 、诚信、 友善”。老师跟我们说,这里面有着三层面的意义,包含国家,社会,还有个人。走在晋江的大街小巷,随处都可以看见这充满能量的二十四个字。在我印象中,晋江的变化与发展可以说是日新月异,晋江有多美,让我来告诉你。
晋江,这古老而又多情的土地是何其的肥沃,养育了一代又一代的晋江人。翻开历史画册,晋江是千年古邑,历史文化之城,“海上丝绸之路”的起点;晋江是品牌之都,国家体育产业基地、中国鞋都、世界茄克之都、中国纺织产业基地、中国食品工业强市、中国拉链之都、中国伞都……自古商通四海。晋江人以爱拼敢赢的勇气创造了经济的奇迹,打造了亮丽的城市风景。这里的人文之美、产业之美、城市之美及生态之美汇聚成了“大美晋江”。
20xx年,晋江入选全国文明城市,这是目前我国综合城市发展水平的最高荣誉;20xx年,晋江成功申办2020年世界中学生运动会;20xx年,晋江国际马拉松赛圆满成功;20xx年,晋江磁灶金交椅山古窑址列入省级文物保护单位……
我很喜欢晋江这座城市,处处都是正能量和创造力,来日方长,我要努力学习,学好知识本领,为晋江的美好明天贡献一份力量。
加油,晋江!加油,中国!