我严厉的妈妈作文
我的妈妈今年30几岁了,比较讲究,一头金黄色的卷发自然的披在身上,我时常问:“你为什么要这么讲究啊!”可是妈妈却笑着说:“现在不讲究,以后还怎么讲究啊!”妈妈有着一个高高的鼻子,一双锐利的眼睛,似乎随时能把我的心思看穿。
我的妈妈在学习上对我非常严格。记得有一次,我数学只考了88分,差12分才是100分。妈妈拿着我的试卷看了半天,然后黑沉沉的对我说:“你呀你!怎么只考了88分,要是你这12分是做不到的,我不怪你,可是你完全没有用心做。照着写就写错了。你说你到底在怎么搞!给我跪一个小时。”我在地下跪着,不一会儿,腿子就一阵酸痛。后来趁妈妈不注意时,我干脆坐在地上,以求短暂的休息。可是不妙,被妈妈的“火眼金睛”看见了。于是她二话不说,上来扇了我一记耳光,并且恶狠狠的对我说:“你只考了88分就算了,叫你跪着,是让你好好反思反思。你居然敢偷懒。你今天想好了再起来。”我只好又跪着了……
妈妈不但在学习上对我要求严格,在生活上更是如此。
记得还有一次,我起床后,妈妈叫我叠一下被子,我没听见,又叫了一次,我听见了,可是我在玩手机,又当做了耳旁风。第三次,妈妈忍无可忍了,跑过来拧着我的耳朵说:“你到底叠不叠的?”我连忙叠好了被子。妈妈叫我坐下,语重心长的对我说:“其实我不想打你,甚至不想吵你,可是你总是不听,不吵又不行。你以后自己听话一点,就不会痛。”
经过这几件事情,我明白了,父母对我们不管怎么样,都是为我们好,父母爱我们胜过爱自己。母爱是河流;母爱是声声亲切的叮嘱;母爱是严厉的教诲,父母把他们的一生都奉献给了我们。我以后长大成人,一定要好好报答父母!