父亲的腰作文
事情已经过去了三年多了,可抱着父亲要的感觉依然让我依念。
那年秋天,一次偶然的机会,父亲迷上钓鱼,只要一有空,就不见了人影,有时连工作休息的时间也不放过。
那天,他兴致勃勃的准备着钓具他像往常一样,随口问我去不去可以前我总是令他失望,可是这次我打算亲自去尝试一下。等一切准备就绪,我们就出发。
到了以后,父亲首先帮我选好了位置,再帮我系好线,最后再三叮嘱我小心掉到河里。等我开始钓鱼后,他才开始钓。我们相隔大概五米,他时不时会过来看我,有时还指点一二。
正午烈日当头,他把伞撑起来放到我这儿,我说:“你不要啊!”父亲已经连续钓了三四天了。脸也已经黑了很多,如果不保护好,就会影响形象了。他说:“不,我不要紧。”
过了一儿,不幸发生了。说来好笑,鱼钩钩到了我的脚,怎么也取不出来,没办法,只有送医院。可那里离医院有我里多。幸好有一辆车,父亲放下手中的鱼竿,然后把我抱上车,开着车就向医院“光速”前进。抱着父亲的腰,我被温暖得忘了痛。我发现父亲的肚子大很多。由于应酬领导,喝出了啤酒肚;由于工作,钓鱼没时间锻炼。
不一会儿,我们到了。医生说要开刀才能取出来。由于加了麻药,手术时一点也不痛,可我还是哭了。眼泪里有害怕,也有感动。我第一次这么直接的感受到父亲的爱。他陪了我十多分钟,他仿佛想起了什么,打了一个电话,就走了。过了一会儿,我妈就来了。我知道他是去看他的鱼竿。
爸爸已经不钓鱼很就了,即使去,也不会不厌其烦的叫我。我真想回到以前,回到不懂事的我。