父亲的腰作文
父爱,在很多时候都被母爱的光芒所掩盖。看完了这篇文章,父爱才在我的眼前显现,一点一点地高大起来。
“牙齿不行了”“耳朵不行了”“记忆不行了”,一连三个“不行了”。每个人的父亲都会有这一天,只不过有的父亲还未牙不行、耳朵不行、记忆不行罢了。可是?这一天又怎能躲得过去呢?衰老这是每个父亲必然要遇到的问题。儿女们,假如你的父亲还在身边,那你可真够幸福的,当然,我也真够幸福的,因为我们还来得及,我们还来得及报答他。你问一问你的爸爸吧,在你来到这个世界的最初几天里,是谁为你做牛做马般地服务?不是你的妈妈吧,除非你的妈妈是劳模。反正我是爸爸帮我服务的,他帮我盖被子,帮我换衣服,帮我倒水……虽然这是我十岁的时候才知道的,不过我依然很感动,津津有味地设想他帮我做事时的场景,虽然我没有一点印象。
爸爸的头上都有白发了,像覆盖了一层薄薄的霜,这是因为他每天都有要为我操心,为我的成绩、为我与同学的相处、为我的身体……他的每一根白发都是因为我。当我成绩不好时,为我分析原因;当我与同学闹不愉快时,教育我如何与同学相处;当我生病时,为我找医生。爸爸的腰仍然是笔直的,但我知道,总有一天他的腰会再也直不起来。
.牙可以装假的,耳朵可以用助听器,可是孙继泉的父亲的腰再也直不起来了。“父亲的腰好像更弯了,几乎弯成了直角,像一棵即将倾倒的老树。”这棵树总会倒的,一倒就再也起不来了。当你的父亲还在有生之年的时候,赶快去帮他去完成他的愿望吧,如果你是个学生,就送他一个红彤彤的满分;如果你是一个学者,就送他一顶有着红穗子的博士帽……正如作者所说“在父亲的腰弯下去的时候,他自己无力抑制,我也无力让他挺直。现在我唯一能做的,就是为父亲选一根顺手的拐棍了。”你没法让他不会老去,你只能让他在能看当你的时光里更快乐一些。
“父亲的腰,是人间最结实的桥,一边是现实,一边是理想。父亲的腰,弯了,我们的身子站直了。如果在人间找一个最伟大的桥,必是父亲的腰。人间正因为有父亲的腰,天才没有塌下来过。”这是牛又丰的话。
站着是根桩,倒下是堵墙。也许父亲的一生,正是他的腰渐渐弯下去,我们的身子渐渐挺直的过程。?