我想和你牵手小学优秀作文
冰心,这位被世人所称“两世老人”的著名作家,她的脸庞透露出了一位老人的和蔼,她的一双眼,虽不大,却流露出对艺术的向往。她的嘴,更是声声呼唤着那最初的“爱的哲学”。
我想与你牵手,牵手你那《两个家庭》中的故事,《两个家庭》诉说着你的内心世界,它向世人倾诉了只有一家人的和和睦睦团团圆圆,那样的天伦之乐才称得上幸福。人类一味追求的权势、名利、财富,那只是一闪而过的浮云。只会给你带来一时的快感,也只会换来如同陈先生得癌症而死的后果。细细品味,想来这就是你这位和蔼的老人最真实的感受吧。
与你牵手,才能融入你的心灵,才能在你那富有爱的灵魂中,找寻到幸福的定义。
我想与你牵手,牵手你那《寄小读者》中的奇闻异事,这是你在美国养病时,为中国儿童所做的贡献,这更是你为文学史上所添加的一笔财富,十九曲的文章,字字句句无不流露出你对童年的向往,记得你曾经说过,所有的孩子们都渴望着长大,而有一个大人却最想回到那儿时的记忆中去。她一生最大的骄傲、自豪,就是她曾经拥有过那缤纷绚丽的童年。而那个人正是我——冰心。正是你这超乎常人的对童年的向往,才得以让你对祖国孩子的发展如此关心,才得以让你创造出这富有情趣的《寄小读者》。这感染世界的文章。
与你牵手,才能在你吐露的诗篇中,寻找到那童年时的童趣童心。才能感受到在你心中对孩子的那份关爱。
我想与你牵手,牵手你那《繁星·春水》中的满腹哲理,童年,母爱,自然——这世间最珍贵,最令人憧憬的事物,在你的这部诗集中,展现得淋漓尽致。还记得在这富有爱与哲学的书中有这样一句话“真理在婴儿的沉默中,而不在聪明人的话里。”这十九个字所拼凑的句子,引领了无数人的灵魂,也吐露了你真实的想法。其实何尝不是呢,婴儿、孩子,这人世间最纯洁的本质,他们是未经污浊的,他们是最能用纯洁无暇的心灵,去体会这世间万物的美好。在这本凝聚着你心血的书中,还有这样一句话“鸟儿遇到天上的风雨,可以回到温暖的窝去。而我心中的风雨来了,只能躲到母亲的怀抱去。”这样简简单单合并成的一句话,用最质朴的语言,触动了千万人心中最薄弱之处,它用最纯真的话语,触动了冰心心中那永不磨灭的对儿童的关爱。母亲,这个世间最伟大的人,此刻在冰心的诗中展现得惟妙惟肖。冰心用她最简单的语言挽回了千万人落魄的灵魂,指引了千万人迷失的灵魂,其实她又何尝不是如母亲一样伟大的人呢?
与你牵手,才能在你流露着童心的情感中,感受到那触动人心的哲理,才能找寻到那最伟大的母爱。
我想和你牵手,牵手你那藏在婴儿沉默中的真理;我想和你牵手,牵手那《两个家庭》中最真挚的幸福;我想与你牵手,牵手你那《关于女人》中的点点滴滴;我想与你牵手,潜入你的心灵,去体会,去了解这“两世老人”一生所去追求的爱的哲学!