小时候,我们都喜欢玩纸飞机,飞机顺着捎间画出,飞向蓝天。那放飞的不只是纸飞机啊,还有我们的梦想。
每个人都拥有一个梦,只是彼此不相同。
这周,残疾人表演艺术团来到了我们学校。周二晚上,表演开始。
主持人拄着拐,走了出来。上衣间露出来的拐杖与笔直的小礼服格格不入。他用雄浑有力的声音介绍着他们的团队。他谈吐有节,彬彬有礼,如果不是那一条折了的腿,他也许会成为家喻户晓的主持了。接下来是聋哑人的舞蹈表演,一个个热血激昂,一个个活力青春,他们跟随着节拍舞动,每一个舞点,每一个动作,健全人尚且无法企及,你会想象得到那是残疾人吗?然后是盲人歌手登场了,他个子矮小,但他的歌声把我们全震撼了,天籁之音让我们仿佛置身在人间天堂。
其实,他们都一样,都拥有一颗坚强的心。世界上最坚硬的不是金刚石,而是人的心。
是什么让他们的心变得坚强?是梦想。他们的梦想很真实,只是想与常人一样;他们的梦想很平凡,仅仅是想与常人一样;他们的梦想也很残忍,竟然是与常人一样!为着这真实、平凡、残忍的梦想,他们忍受了巨大的苦难,承受了无法想象的痛苦,终于,他们将自己的人生演绎得比常人更加精彩超凡!
是的,太阳总在有梦的地方升起,月儿总在有梦的地方皎洁。因为有梦,他们如日般灿烂;因为有梦,他们如月班皎洁!
我们无法决定寿命的长短,但可以拓展它的宽度,我们无法干预天气的晴雨,但可以转变心情的悲喜。这就是坚强的心给我的启示,也让我有了自己的梦!