钥匙掉了作文
到了足球场,我嫌包着钥匙太麻烦了,所以我在伙伴中找了一个最小的弟弟帮我保管钥匙。我们玩了半天,我爸爸就让我回去吃饭了。我一粗心,忘记了把钥匙拿回来了。小弟弟把钥匙拿给了他的哥哥。我吃晚饭才想起钥匙没有拿回家,我赶快去找他们。“我不知道他去哪儿了。”他们都说。
那时候我特别着急,怕妈妈打我、骂我,我就去一中的足球场找钥匙。所有的地方我都找遍了,但是什么也没找到,最后却找到了别人的钥匙。
我把别人的钥匙带了回家。妈妈开始问我钥匙去哪儿了。我说:“妈妈,对不起,是我太粗心了,把自己的钥匙拿给了小弟弟保管,他把我的钥匙弄不见了。”
妈妈说:“没关系,你只要知错能改,就是一个好孩子。”
“我虽然没有找到我们家的钥匙,但我帮别人找到了钥匙。”我说。
我们关了门,去邻居刘伯伯家玩了一会儿。在刘伯伯家,他说他捡到了一把钥匙,我们一看,原来刘伯伯捡到的是我们家的钥匙。我连忙说:“刘伯伯,这是我们家今天掉的那把钥匙。”刘伯伯赶快把钥匙拿给了我。
我和妈妈回家了,我想到别人家掉了钥匙,肯定也很着急。于是,我就把我捡到的钥匙交给了一中的保安,请他们帮着寻找失主。
今天我真开心,不仅找到了我的钥匙,还做了一件好事。