父亲的作文
有一位哲人说过:一个人学会了感谢,他就成熟了。在我们的成长过程中,有很多人,很多事,都给了我们帮助、教育和启迪。
人世间的爱有许多种:男女之间的爱情,朋友之间的友情,亲人之间的亲情……每一种爱都会形成美丽的乐章,让人陶醉其中,但惟独亲情让我学会了人世间最和谐的乐章——感恩。
我是家里的独生女,长辈的细心呵护,父母的悉心教导,让我生活在温馨的氛围中。随着年龄的增长,小小的我难免会产生叛逆之情。但由于父母的严格要求,充满叛逆心理的我不得不乖乖的,特别是在父亲面前。
父亲是一名平凡的职员,一生都在平凡的岗业上尽职尽责。尽管每天日出而作,日落而息,却总忘不了时时督促我。那是一个闷热的夏夜,由于父亲加班到很晚,我不由自主地大胆了起来,打开电视机看起了武侠剧。然而,沉浸在武侠剧曲折情节中的我却没有发现,父亲竟神不知、鬼不觉地出现在我的身后,我被吓得半天说不出话。看着父亲由晴转阴的脸,我像是老鼠见了猫。一颗心狂跳起来,接着他便劈头盖脸地教训我。顿时我像是吃了催泪弹似的泪珠接连不断地掉下来,晶莹的泪珠从我脸颊滑落,我冲进卧室趴在书桌上哭起来。哭着哭着我便睡着了。接着隐隐约约看见了父亲的身影,他把我抱起来,慢慢地放到了床上。我能体会到,父亲抱我有点吃力了。我长大了,而父亲老了。
随后的日子里,我没有和父亲说过一句话。
那天……“怎么办?”我自言自语道。“今天要考试,我没有带书。”我急得像热锅上的蚂蚁。看看窗外,啊!不会吧,天又下起了雨。在我焦急万分的时候,我突然在雨中看到了一个熟悉的身影——父亲。我两行泪滑过脸颊。父亲小跑到我跟前,关切地问:“女儿,你怎么了?这是你的书,你忘记带了。对不起,爸爸那天的话太重。”说完就走了。“爸爸,谢谢您。”我呼喊着。但父亲只是回头冲我笑了笑,便消失在雨中……
那件事过后,我和父亲有聊不完的话题。而我再也没惹父母生气了,我还帮他们做了一些力所能及的事情。因为,爱,让我学会了感恩。生活因感恩而美丽。