父亲的作文
记忆中的父亲,是个严厉,霸道,唠叨,但又慈祥的人。却与温柔似乎一点儿也沾不上边。但有一天,我忽然发现父亲原来是这么的温柔。
母亲和我的身子一向都不太好,尤其是母亲。她经常头痛,经常看医生却不见有什么效果。父亲看在眼里,急在心上,原本宽阔的眉头越发越锁得紧。好不容易,头痛没再犯了,可是舒服的日子没过上两天,母亲的脖子却又出现了问题。‘‘是颈椎增生。’’父亲叹了口气。
接下来的就是母亲憔悴的脸和一身的药味,还有父亲出乎意料的温柔。每个周六,我和姐姐从学校回到家里。母亲的脖子忽然间又痛了,父亲就拿着母亲的中药,细心而又熟悉的迅速将青绿色的,像泥一般的药煮好,装在一个纱袋中。他小心的将药包敷在母亲的脖子上,轻轻的问着母亲,烫吗?母亲摇摇头。但父亲却一点儿也不放松,反而更小心的翻着药包。‘‘这样敷药会好些。’’我和姐姐都看着如此温柔的父亲,惊讶的怀疑这真是我们的父亲吗?父亲看着母亲原来深锁的眉头松开,也松了口气。后来从小弟口中得知,一向远离厨房的父亲居然为了不让母亲操劳,撇下了那些什么‘君子远笣厨房’,为我们弄得一身油烟。
忽然间,我似乎懂得了,那是父亲对母亲的爱,对母亲的关心。
记得一天夜里,一阵不可名状的疼痛从后脑勺传来,我不由自主的轻轻叫出了声。正要休息的父母却听见了。其实,我头痛不是一天的事,之前也有过,而且近些日子也痛的次数多了,也痛得更厉害了。我不太敢跟爸妈说,因为,我晓得父亲要忙店子里的,要忙外面的装修,一天下来,只睡几个小时,我不想他担心。
‘‘雪儿,你怎么了,又头痛了?’’是母亲的声音。她和父亲走进了房间,看见我抱着头,心疼的问。
‘‘妈,你……。''
‘‘别忘了,你是我生的。’’母亲递给我药片和温水,‘‘吃了药,看好点不?’’服过药,头痛渐渐消失,我睡过去了。不知什么时候醒来,我听见了父亲和母亲的话。
‘‘雪儿这样不行的,明天带她去看看吧。’’
‘‘是啊。’’父亲叹了口气,‘‘带她到哪儿看好呢?’’
‘‘去照一下ct吧。’’
‘‘恩。’’父亲吸了口烟,‘‘你去休息吧。我来看着雪儿就好了。’’
第二天一早,父亲就带着我去医院。我一头痛,父亲就为我轻轻的按摩,一直到感觉好多了为止。