父亲的作文
不知道用怎样的语言来形容他,总感觉他跟我不是父子关系,他的那又黑又粗糙的手或许是我厌恶他的根源。
那双手养活了这一家子;那双手总是狠狠的落在我身上;那双手有泥土的味道;那双手可以做出最美味的食物……
每次不管我做错的事是大还是小,他的那双手都毫不留情的落在我身上,他从不用别的东西打我。小时侯,他打我,我总是哭得歇斯底里,而他总是狠狠的瞪我一眼,说一句:“以后再敢这样做,就打断你的手”。
随着年龄的增长,他打我的次数减少了,可我对他的恨意却从来不减,发誓要逃离这个家,逃出他的魔掌,可每次总是走到半路就放弃了。想家的味,他总是做好饭等我回家,我挡不住回家的诱惑,吃饭的时候是我最“幸福”的时候,他从来不在饭桌上说我、教育我。
父亲是66年出生的,他说他出生的那个年代连饭都吃不饱,半年才能吃上一次肉,衣服从老大穿到老三。因为爷爷在邮电工作,跟学校的老师有些关系,父亲也因此读了两本书,可父亲并不爱学习,经常逃学,无奈爷爷只得将父亲带回家,让他去田间放工。就这样父亲一干就是二十几年,直到我读初中,他才外出打工。
我想,父亲外出打工,我应该是高兴的,因为再也没有人打我、骂我了。可父亲外出的那天我偷偷的跑到山上哭了一整天,耳边没有华尔兹的吼声,总感觉少了点什么,做什么事都感觉不自在。本以为过几天就会适应,没想到时间越长,想得越深。夜晚独自睡在床上回忆着从前的点点滴滴,泪水又不禁流了下来,明明心里想着他,可是每次他打电话我都不接,不管母亲怎么说,我就是不接,在她看来是因为我恨父亲,所以才不接电话的,直的不是这样,我怕一听到父亲的声音会控制不住自己。
小时候,我总认为父亲是世界上力气最大的大力士,他那双大手将我举得很高很高,小小的我在那双大手的支撑上摘星星、揽月亮,那时我笑得是那么开心,父亲笑得也很甜蜜。
父亲是一本永远也写不完的书,我纵使有万般情,千种事,也说不完,道不尽;我笨拙的笔写不出他的好,真的也没有什么词语可以修饰的,他也不需要修饰。