少年的年少作文
十二岁,标志着我不再年少,应该褪去稚气,变得成熟,成为一个真正的少年了。我知道,人总会长大,自己的确是愈发淡定从容了,只是眉眼中多了几丝淡淡的忧伤,开始喜欢独自凝视着黑夜,任思绪渐渐飘到年少之时……
『年少·懵懂』
懵懂年少,什么也不知道,从来不会被凡世的偏见所扰,一切按自己的喜好。可以因为得到一颗甜甜的糖果而笑上半个小时,可以因为不能出去玩而撅着嘴生许久闷气,也可以因为“不要你了”“你不是我亲生的”这样的玩笑话而死死拽着母亲的衣角大哭一场……懵懂的年少,对什么都漫不经心,想干什么就干什么,从不在意别人的眼光。
年少,懵懂,也许不算无忧无虑,但也是按自己的意愿生活,也算不错了。
『年少·轻狂』
轻狂年少,唯恐天下不乱,非常崇拜故事里的英雄好汉,对什么都充满好奇心,一听说发生什么大事便使劲摇着表哥的胳膊,央求表哥带自己去看看。瞳眸里跳动着如火般炽热的光,散乱的黑发在空中飞舞出不羁的弧度,性格任性而高傲,嘴角永远扬着自信的笑容。喜欢到处捣乱,一会把水倒进村民们储存红薯的地窖,一会把鸡赶到树上,天天给奶奶惹祸,经常气得奶奶拿着掸子一个尽喊“我的小祖宗哎”追着打,好不容易坐在椅子上安分了半分钟,又好了伤疤忘了疼,忍不住去揪邻家小猫的尾巴去了。
年少,轻狂,笑声肆意,虽有皮肉之苦,倒也无拘无束,逍遥自在。
『年少·愚昧』
愚昧年少,坚信友谊没有背叛,而电影里的背叛,不过是为了让情节显得曲折,以此吸引人。于是,我交出一片真心,对朋友无限迁就,对许多恶意的玩笑一笑而过。即使受了伤也是独自舔伤口,不曾在别人面前落泪,还自以为这是坚强,其实不过是自欺欺人罢了。年少的愚味,让我一次又一次傻傻微笑着原谅对方,总是天真的认为对方会被自己感动,马上就会有一个真正的朋友,会收获一份真正的友谊,可事实呢?呵,又是受伤……
年少,愚眛,还不会取舍,不懂世间险恶,给自己带来无尽的伤痛。
『年少·回忆』
年少,懵懂过、轻狂过、愚昧过,涩中有微甜,甜中又有许青涩。清浅时光,似水流年,年少早已逝去,流失在记忆的海洋里,而曾经年少的我,己是一位少年,开始独自面对一切的少年……
少年,年少,年少的少年,少年的年少……