因为有了你作文
提起笔,看到“春暖花开”这四个字,我的心里顿时犯了难,不知如何书写我的“春暖花开”。
因为就在早上,我经历了数学考试的严重失分。春暖,却无法给我因白白丢了20分找借口;花开,在我眼前却变成了刺人的荆棘。我在朋友面前不得不安慰自己:不就20分嘛,下次考好不就行了吗?嘴上这么说,心里却懊恼不已,我甚至开始怀疑自己学习数学的能力了。
我不是看重分数,也不是不自信,只是觉得心中留有遗憾。当我将这句话说给爸爸听时,爸爸非但没有安慰我,反而劈头盖脸将我数落了一顿,说什么没考好就是没考好,别再给自己找理由开脱了。
爸爸的一席话让我觉得无地自容,恨不得找个地缝钻进去。我躺在床上翻来覆去睡不着,委屈的泪水一个劲地往下流,我强忍着没让自己哭出声来。恰在这时,隔壁突然传来一阵小孩的啼哭声,哭声撕心裂肺,我觉得我们都是世界上最可怜的人,只是我在心里说。
爸爸进来了,我假装入睡,她轻轻地为我掖好被子。我忍不住睁开了眼,两行泪顺着脸流了下来。爸爸一边用手帮我擦拭泪水,一边充满歉意地说:“都是爸爸不好,没有照顾你的心情,话说的太重了。只是爸爸不想让你因为这件事让你怀疑自己的能力。”爸爸的这番话,似一股暖流温暖了我的心扉,之前的委屈一扫而光,原本布满乌云的心空一下子阳光灿烂。
爸爸因为有你,我的世界春暖花开。