因为有了你作文
天空因为有了白云,而不再单调;大地因为有了生命,而不再孤单;江河因为有了鱼儿,而不再安静;我因为有了你,而不再哭泣。
我记得你对我说的每一句话。当我在你的臂膀下蹒跚学步时,你对我说:“好的开始是成功的一半,我们不着急,慢慢走。”当我总抱怨没有时间时,你告诉我:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”当我考试失利时,你总耐心的告诉我:“鲁迅曾说过‘哪里有天才?我只是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上了。’而这句话在你这就应该说成‘那里有天才?别人只是把你玩的时间都用在学习上了。’只要你努力学习,少玩会儿,你的成绩就会提高的。”当我和朋友吵架,心里不快时,你会心平气和地告诉我:“记住‘忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空’。”当我考了全班第一时,你又会告诉我:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”……
我记得,我都记得!我记得这些都是你教育我的话,我能从中感觉到你对我的每一份爱。我要在这里真诚地对你说一声:“妈妈,我爱你!”