因为有了你作文
只因有你,让我了解中国文化。只因有你,让我一次次对你的了解中努力向上。只因有你,让我努力学习各种知识,文言文,唐诗宋词……你用你的魅力,让我们努力向你学习,一张纸,一只笔,足以将你表达,有人说你是精灵,难道不是么?每个长相不同,在我们手中的笔中,表达了不同的情感,或高兴,或悲伤,或激动……也有人说你是猛兽,怎么不是如此?你如一个猛兽般,难以驾驭,没有谁能完全明白你,如果有,恐怕也只有你自己了!还有些人说你是是一位讲述者,何尝不是?你用不同的形式告诉我们一段段不为人知的往事……
是的,你以各不相同的形式出现在我们的生活中,或电视,或书本,或者就在我们的笔下。掌握你是挺不容易的,一个不小心,就“变形”了。可是,因为有了你让我们一次次努力,一次次尝试,一次次的帮助,也不会有这篇文章的作者。你以灵动多姿的形态,展现给我们人生百态,世间冷暖,生活故事……
不能没有你,如果我们的生活缺少了你,那么世界就少了一份精彩,一道风景线,一抹亮丽的色彩……你以你的存在,讲述了中华民族的渊源,告诉了世人你——汉字的魅力。自商代的甲骨文,到金文,再到小篆。有小篆到隶书,草书,再到楷书,行书……每种形式都叙述了当时的辉煌,一个个朝代的兴衰,汉字的变迁,无不让人们为之惊叹,你向世人展现了你的伟大!汉字,是一个中国人的标志。写好中国字,做一个堂堂正正的中国人!不能没有你。