相传普罗旺斯是薰衣草的故乡,那是一个浪漫而又神秘的天堂,漫山遍野到处都是薰衣草的踪影。犹如无边浩瀚的紫色海洋,又像一处绝世罕见的紫国仙境。淡淡的,清纯的花色,营造出天下无双的圣地。幽幽花香勾起一段迷人的记忆,那里是关于梦想与友情的发源地。
抱着紫色的梦,我选择了等待。
你在何方?你到底在哪里?你还记得那个薰衣草的玻璃瓶吗?那仿佛是一个收藏往事的魔瓶,我将林林总总的回忆琐进薰衣草深紫的迷雾里。借着那一点余香,我勾起了昔日我和你的故事。丽,我真的想你!
风没有方向的吹来,雨也跟着悲伤起来,没有人告诉我,你什么时候会悄然走来。
风伴着花谢又来,雨也把泪落向大海,没有人会告诉我你会不会来看我。
这片缘分的天空,是你为我编织一个梦,但梦醒了,你也消失了,这一片落叶静静地飘落到眼前。永恒开启了幸福的瞬间,我们的情谊会在异国他乡天长地久。
曾记否,夏天来临时,我们在樟树下嬉戏,在油菜花田里奔跑;曾记否,寒风凛然时,我们迎风晨跑,互相勉励,共同前进;曾记否,夜色将至时,我们在归家路上一直谈笑风生,留下多少难忘的足迹;曾记否,节日临迈时,紧张忙碌中,我收到你的温馨问候,丝丝心意尽在不言中每当此时,我怎能不怀念,那如水般纯洁,却比桃坛水深千尺的友情呢?
一曲阳关三叠,飘出缕缕情韵,一支高山流水奏出悠悠心曲,人生难得一知己,千古知音难寻,所以我格外珍惜我们这份难得的缘分,也是在此刻,我才发觉,我竟是那么那么的思念你。
我的挚友啊!如果我们有幸“心灵相通”你大概已听到我对你的牵挂,听到我的祝福:
无论时光如何绵延,让友谊永远。
无论世事如何变迁,让善良永远。
无论是天边还是眼前,让美好永远。
无论是熟悉还是陌生,让真诚永远。
朋友,但愿在薰衣草的世界里,你手中的信鸽能够飞到我的身边,告诉你的近况你的一切我们彼此牵挂,好吗?