我最敬佩的人作文
初秋的一天,我收到了一个从北京来的邮件,里面是爷爷参展的画得了金奖证书和奖状。爷爷是我最敬佩的人,是我学习的榜样。
我的爷爷快七十岁了,面色红润,和蔼可亲。他是家里的“宝贝”,家里的大事、小事都能做到极致。他是万能的工程师、最佳的厨师……,还是社区的大忙人,出个黑板报,写个大标语,画幅宣传画……,样样在行,我为有这样的爷爷而感到自豪。
爷爷让我最敬佩的是他学画的经历。爷爷退休后迷上了画画。先是老年大学的学生,在短短的几年里,爷爷从学生变成了班长,再变成老师。爷爷这种飞快的进步,让我自叹不如,刮目相看。
记得一个夏天的午后,我悄悄地走进了爷爷的画室,他正目不转睛地盯着画桌上空白的宣纸发呆,然后铅笔在上面布局,打底稿,反复地修改、调整。底稿完成后用狼毫笔涂墨绘画,再用羊毫笔上色。只见他一会儿站着大笔挥舞,一会儿坐着工笔细描。大约过了半个小时,展现在我面前的是雄伟秀丽的山、奔流不息的水、朦朦胧胧的雾、千姿百态的树和石头……,在爷爷画笔下这一切都变得栩栩如生。爷爷完全沉浸在自己的世界里,嘴里喃喃自语,不知道在说些什么?他用手轻轻地敲打桌子,不知道在想些什么?我仿佛感觉到爷爷在用自己的心画画。我也看得入了迷,我也忘记了时间,忘记了站着的累。我和爷爷和画已经融为了一体,太享受了!画完成了,一幅金奖作品就这样完成了!我不禁大叫了一声:“太棒了!”这时爷爷才发现了我的存在。我好像看到山在移,水在动,我觉得自己就在这幅画里,在这一片如诗如画的山水中,美妙极了!
爷爷是我最敬佩的人,他做任何事都执着、专注、刻苦的精神,永远值得我学习,使我受益一生。
我最敬佩的人作文8
我有很多敬佩的,人但最敬佩的认识我的教师。
有一次,我有一道语文题不会,我想了一大会儿了,都没想出来,上课了我去问教师,教师说:“我给你讲,你听仔细一点我就按教师说得办,教师讲的很认真,我也挺得很仔细,过了一会儿,我最终听明白了。“我高兴的回的座位上,我周围的同学问我去问教师什么啊!我说:”我去问教师一道题,”什么题啊“同学们一看和其他同学的一样都是统一道题不会,同学们让我给他们讲讲,我说:”行你们要听仔细了,教师给我讲的时候我也很仔细,过了一会儿,这几位同学最终听懂了,累得我口干舌燥,我拿起我的水杯,我说;“你们怎样这么笨啊,你们可气死我了,
我尝到了,叫别人的提的滋味,我以后再也不叫别人提了。