周一下午第二节课上课铃响了之后,班主任王小宇老师一本正经的说,三年级九班中队小干部竞选现在开始班里,教室里响起了雷鸣般的掌声。
原来老师前几天对我们说过,周一要开展新一届的班干部竞选活动。
首先竞选班长这一职位,首先上场的是英语小组长杨梦可同学,他说,言必信,行必果,我一定会持之以恒,任劳任怨的为班级服务,我一定会乐于助人,大公无私的为你们服务,后来又补充说,如果我落选了,我一定不会灰心。杨梦可同学说完了,大家报以热烈的掌声。
接下来轮到了我上台了,我的心就像十只掉桶—七上八下,我开始演讲了,说火车跑得快,全靠车头带,同学们,若我能竞选成功,我一定会服务好各位,做好班长应该做的工作,再多灿烂的语言,只不过是一时的智慧,实际行动才是开出成功之路上的鲜花。我不会光说不做,我会以实际行动来证明。如果我落选了,我一定会继续努力干好我现在的职位,我说完想起了热烈的掌声。
下一个竞选的是副班长的职位,首先上场的是肖昂同学,我们聚精会神的听着他演讲着,等他说完我们不约而同的响起了热烈的掌声。
又是一场热烈的掌声,李嘉轩同学也上场了。……
后来我们还竞选了劳动委员等一些职位。最后,经过激烈的角逐,我成为了我们班的班长。
我没有想到我可以做班长,既然竞选成功了,以后我一定会谦虚谨慎,执法如山,我也会向老班长学习经验,当好老师的助手,做好班级的各项工作。
这一次班干部竞选如同美国选总统一样激烈,这次竞选终于在欢笑和鼓励声中落下了帷幕。