担任班长已两年了,现在我们六年级合办,在这个五十多人的大班中,当班长一直是我的心愿。我希望自己能够在班长这个岗位上,为班级做更多的事情。这次的班委竞选,我鼓足了勇气,成功竞选到了梦寐以求的班长职位。
星期二下午的大课间,成老师宣布我们要举行班委竞选。同学们跃跃欲试,我心想:合班后我被指定为临时班长,同学们对我的评价也不错,我一定要努力,在这次的竞选中转为正式班长。
班委竞选开始了,首先竞选的是班长,我从书包里拿出精心准备的竞选稿,信心百倍的走向讲台,其他竞选班长的同学也一 一向讲台走来,看着走上来的同学,他们可都是我强有力的对手红:陈英有丰富的班长经验,窦凯阳聪明,学习成绩优秀,许凤喜善于与同学沟通。看着这些对手,我不禁紧张起来。
很快,轮到我演讲了,我上前一步,目视大家,开始了演讲:“大家好,我是张婷婷。今天我想竞选的职务是班长……”读竞选稿的感觉可真不好,我索性脱了稿,将自己进一个月观察到的问题,简单地与大家进行了交流。还把我的一些规划,以演讲的形式汇报给了大家,尤其是针对合班后,两班同学依然融不到一起的情况,我希望推行“活动助推器”计划,同学希望班级多举行小型活动,让同学们将心连在一起。我的这一计划刚刚讲完,热烈的掌声便响了起来,我的好朋友王欣悦海深者大拇指无我加油!程老师也在一旁赞赏的点点头,我放松了许多,进行了接下来的演讲,讲完了自己的心里话,我鞠了个躬,回到了座位上,这时,台下又一次响起了热烈的掌声。
一轮演讲结束了,同学们纷纷将票投给了自己信任的人,我的名字不是被唱票人读者。最后,我以绝对的优势票数,当上了我们六年级的班长!
现在,我常常精心地为老师出谋划策,做好朗诗与同学间的桥梁。我要用实际行动来回馈同学们对我的信任和鼓励。