手机带来的危害作文
国庆节刚放假,我就向妈妈要手机玩,假期一共有七天,这么长的假期,当然要有手机的陪伴了。但妈妈说:“不行!要是给了你手机,那你的作业肯定就在最后一天才写了。”没有办法,手机在妈妈的掌控中,我根本找不到,只能乖乖地去消灭“作业大军”了。
“老师也真是的,布置这么多作业。”我边写作业边抱怨。终于在我的努力下,“作业大军”的士兵越变越少,就连“阅读”、“作文”等这样的大将也被我逐一击破。就在国庆节的第二天中午,我成功地把作业全部都完成了,这下我终于可以玩手机了。
我拨通了妈妈的电话,激动地说:“妈妈,我把作业写完了,手机呢?”电话那端传来一声冷冰冰的“不知道”,便挂断了。我呆若木鸡,好一会儿才回过神来,心里很不高兴:什么叫不知道?手机明明就是你藏起来了。我不服气,又给妈妈打了好几次电话,可电话那边永远传来一声“您拨打的电话正在通话中,请稍候再拨”气死我了,我决心自己找。
我冲进卧室把柜子翻了个底朝天,又跑进自己的房间,书柜上、架子鼓下,还是没有。我不甘心,又跑到客厅,饮水机上、沙发下、窗帘后、冰箱上却一无所获。没有办法,我只好一屁股坐在沙发上,垂头丧气地看起了电视。
到了晚上,妈妈下班回来,检查了我的作业后,才把手机给了我。原来她一直就把手机带在身上,害我白费了半天工夫。不过,剩下的六天时间,手机就归我保管喽!想到这里,我不禁“哈哈”大笑起来。