手机带来的危害作文
在现在的社会中,科技不断发展人们的生活水平也越来越高了,手机、平板和电脑之类的电子产品也是每家每户的必备品了。
然而,这点东西对我们的危害也是非常大的,比如影响学习,成绩一落千丈,视力直线下降,眼镜度数不断增高,和家人越来越疏远,导致离家出走,我对本班进行了一次调查,玩手机的人占全班的83%,不玩手机的只有那屈屈的17%。
而且在那17%的人当中,有75%的人是曾经玩过手机的,这样一来,只有3人是从来没有玩过手机,我还调查了那83%人中有40%是因为玩手机而导致近视的,我发现了一个问题,天天玩手机的人成绩都很一般,而周一到周五玩的人成绩跟天天玩的人差不多,只有周六周日玩的人成绩都不错,从来不玩的人成绩也都不错。
我问过他们为什么要天天玩手机,有的说为了放松心情,在心中很悲伤的时候玩玩手机,因为他只能向手机来倾述自己心中的悲伤和忧愁,有的说为了打发时间,在无聊时玩一玩,时间一会儿就过去了,还有的说为了娱乐,打的时候很开心。可玩手机终归是不好的。
所以我最后劝说大家一句:“玩手机危害大,请您离开它”。