手机带来的危害作文
但是万物有利也有弊,手机其实也有一定的危害。第一,手机是电子产品,有一定的辐射,对人的身体造成了一定的伤害。
第二,手机对我们的眼睛也有伤害,长时间看手机会使眼睛干涩疲劳,会影响到视力。所以,现在学校里戴眼镜的人越来越多,就连我自己也戴上了眼镜。我敢说每十个人中,至少有一个戴眼镜的。更重要的是,千万不要在黑暗中玩手机,否则会有失明的危险。
第三,现在沉迷手机的年轻人很多,一有时间就掏出手机看。等车时看手机,下班后看手机,坐车时看手机,这导致了低头族的数量急剧上升。手机还减少了人与人之间交流的机会,经常看到一家人在一起吃饭时,大家都一动不动的盯着手机。没有家庭聚会时那种快乐的氛围了。
同学们,手机虽然有利有弊,但我们只要利用好利的一面,尽量避开弊的一面,我们的生活会更加美好。