手机带来的危害作文
手机给我们的生活带来了许多方便。爸爸用它打电话,打了一个又一个,妈妈用它购物,每天都有一堆快递,甚至连我也用它打卡语文和英语。可是渐渐地我发现了一个奇怪地现象,每当家长回到家,手机就一刻也不放下。爸爸妈妈似乎把手机当成了宝贝,我的心难受极了。
晚上,妈妈躺在我身旁,我迷迷糊糊地闭上眼,忽然一道亮光从我眼前飘过,我一下子被吓醒了。
我推了推身边地妈妈提醒道:“妈妈,晚上看手机对眼睛不好。”“知道了,知道了。”可是妈妈还是目不转睛地盯着手机,似乎沉迷了。我再次闭上眼。“咚咚,”一阵声音传进了我的耳朵,我拍了拍妈妈不耐烦地说“老妈,不要再看手机了。”妈妈只好不舍的收起手机。可是两分钟不到,她的手又伸向手机,眼睛还是闭着的。“唉,我拿妈妈真没办法。”
最后,妈妈的度数越来越高,妈妈可怜地对我说:“我早应该听你的建议。”
大家别学我妈,手机虽然很小,但对我们的身体影响很大。我想对沉迷手机的人们说:“手机虽然是个好东西,但是我们要合理安排时间。”我们可以这样做,每次玩手机都发生在晚上,用闹钟计时,谁犯规,明天的家务谁来做。请大人放下手中的手机多陪陪我们吧!