电池的危害作文
电池的危害可以说相当于一枚炸弹,它的问题已经引起了全国的关注,但因为人们的不重视,问题至今也没有得到解决. 今天我们讨论了电池的危害。通过讨论,我们知道了扔掉一节五号电池就可以污染一平方米的土地;扔掉一节七号电池可以污染六十万升的水;如果烧掉电池还会严重污染空气。所以说把电池比作炸弹一点也不夸张。电池的污染已经让全国的土地、水等慢慢地消失。
问题虽然严重,其实我们仍然有许多解决的办法。但并不是说要把电池扔进垃圾筒。因为这样还是照样会污染空气,解决不了根本问题。因为它是由汞、锰等组成,能对任何物质造成非常大的伤害。我们只有把废电池扔进废电池回收箱里,才能彻底避免这些问题的发生.
看来废电池对人类的伤害是非常大的,尽管它能为我们提供照明、遥控等用途,但它照样是一颗对我们影响很大的炸弹。
让我们行动起来,不乱丢一节电池!珍惜我们自己,爱护我们赖以生存的地球吧!