电池的危害作文
有人说,电池不能乱扔,它会严重污染环境。有人却不理会,还说:“大家不都乱扔吗,也没见有多大危害。”这引起了一些人的关注,现在,我给大家来介绍一下电池到底有没有危害。
其实,乱扔废电池的危害是很大的,一节很小的纽扣电池扔在土地里,就会破坏600平方米的地面,一节电池埋在土里,就让这块地失去利用的价值。所以,我们不能乱扔电池,电池的危害很大。
一节小小的电池扔在水里,就污染了60平方米的水,这是一个人一生饮用的水量。
电池是人类的大杀手,废电池里面含有许多东西,对人体不好,如果电池里的东西污染了空气,你一呼吸,那些东西就会随着你的鼻子和嘴巴进入你的身体,这样你会得一种怪病,慢慢地死去。
我们来保护环境,一起加入废旧电池的回收,不乱扔电池也是一种文明。
让我们一起保护祖国的山山水水,让我们来爱护我们生存的地球,这样,我们生存的“地球村"才更加美丽!