电池的危害作文
今天,讨论会开始了。同学们七嘴八舌地在四人小组里讨论。有人说:“电池不能乱扔,因为它对环境有很大的危害。”也有持反对意见的人说:“大家都乱扔,也没见有多大危害啊”。现在就来谈谈有些同学的看法。
有人说:“废电池不能乱扔,这样会污染环境的。”可有的人不那么认为,小明说:“扔废电池不会有危害,你看,那么多人乱扔,也没见有多大危害啊!”
我对这个问题有个看法。
其实,乱仍废电池的危害是很大的,一节很小的纽扣电池扔点或埋在土地里,就会破坏600平方米的地面,一节一号电池埋在土里,就让这块土地是去利用的价值。所以,我们不能乱仍废电池,电池的危害是很大的。