电池的危害作文
我想大家在平时一定都用过电池,比如:闹钟里的、电视遥控器里的、玩具里的……但用完后呢?大多数人是选择了乱丢。(包括我自己)
但你知道一节电池有多少危害吗?据有关资料显示:如果废电池进入了地下水,这种污染是很难排除的,生物学半衰期大概是30年,也就是30年才能排出一半,实验证明,在60万升的水中丢入一粒纽扣大的电池会使这些水全部不能使用。更令人惊讶的是一只汞电池污染的水竟然可以超过一个人一生用水量的总和。可见废电池的危害是很大的,怪不得人们称它为“微行杀手”。
从收集到的资料中我感触很大,以后,我可不乱丢废电池了。