电池的危害作文
同学们,你们知道吗,废电池的危害可大了!
一节7号电池就能将十万立方米的干净水污染,一节1号电池就能让一平方米的土地受到污染。如果哪儿扔了一节废电池,那么这个地方的土地就会被污染,很多年都不会长植物,即使长出了植物,这种植物也是有毒的,废电池中含有大量有毒物质,这些有毒物质会通过各种途径进入人体,长期积蓄,难以排除,损害神经系统、造血功能和骨骼,甚至可以致癌。一粒纽扣电池可使600吨水受到污染,这600吨水相当于一个人一生的饮水量。
看了这些资料,我惊呆了,废电池居然有这么多危害!
为了我们赖以生存的家园,为了我们的家园更美丽,我决定要回收废电池。我把我的想法告诉了爸爸妈妈,他们觉得我的想法很好,于是我便在家里做了一个废电池回收盒,把我家的废电池积攒起来,然后送到废电池回收站里。
同学们,让我们行动起来,让废电池不再污染我们的家园,使我们的家园更美丽!