电池的危害作文
上课了,老师走进来,说:“我们来开一场讨论会,了解废电池的危害!”
讨论会开始了,老师问大家:“你们知道废电池的危害吗?”同学们纷纷举起了手。
周鼎说:“一节小小的电池看起来没有任何危害,可它的危害十分大。把电池随手一扔,会使那一片地或水域受到严重污染!”听完这话,同学们目瞪口呆。
谢晓峰说:“电池经过长期机器磨损,使得内部的重金属和酸碱泄露出来,进入土壤或水域,就会通过各种途径进入人的身体并对健康造成危害。”同学们听后倒吸一口凉气,喃喃说道:“这么严重,我以后再也不乱扔电池了。”
朱一唯说:”如果我们在乱扔电池,那么五十年后我们人类将会灭亡。”听完这话,同学们神色各异。
……
听了同学们的发言,老师语重心长的说;“同学们说的很好。废电池的危害很大,是人类灭亡的‘杀手’我们要当一位小小宣传员,呼吁人们共同保护家园,人我们的家园变的更美好!”