字谜的作文
今天,我写作业的时候,在新语文书上发现了几个字谜。“一口咬掉牛尾巴。”爷爷想了一会才猜出来,我一下就知道了,这个字是“告”。“上不是上,下不是下,天没它大,人有它大。”我不会,爷爷说是“一”。我觉得很好玩。来让我给你猜个不是语文书上的吧,“一字有四笔,没横也没竖。
妈妈猜不着,爸爸笑嘻嘻。”你知道答案吗?如果你还不知道的话,就让你的家长给你提示一下吧,记住是一字有四笔,没横也没竖哦。
猜字谜游戏
今天是个快乐的日子,我们的作文老师彭老师跟我们玩了一个猜字谜的游戏。
彭老师刚刚写完“大口加小口”这个字谜,下面的一位女生就不假思索地说是“回”。然后下面就有了热烈的掌声,老师问我们还有哪些。一位女生就一口气说出了两个字,一个“吕”,另一个是“咕”。老师走向那位女生,握了握她的手,赞不绝口地说:“天才”!“天才”!过了一下子,下面的一位男生又回答“还有固”。老师走向他面前,摸了他的脸说:“不错”。今天的快乐作文课到此结束。