字谜的'作文
我有一个幸福的家,从我记事时起,在我的脑海里就有许许多多快乐的事情,尤其是前不久我们全家做的一个游戏,至今令我记忆忧新。
前不久的一个晚上,我家的电视突然没信号了,妈妈平时就反对我和爸爸玩电脑,突然爸爸神秘一笑对我说:“一豪把你妈妈叫来,我们来玩一个猜字谜游戏怎么样?假如谁输了,就打谁的‘鼻子鼻子眼’,好吗?”妈妈一听见猜字谜,就胸有成竹的过来了,说:“我当主持人,你俩猜。”
游戏开始了,妈妈清了清嗓子,大声说:“现在开始第一个,你俩听好了,‘夫人走娘家,头戴两朵花,住了一月整,骑马赶回家’,预备开始!”妈妈话音刚落,我就迫不及待说:“嘻,我知道,是我们刚学过的一个字――奔腾的‘腾’”妈妈说:“还是我儿子厉害,你爸爸输了。”然后接着说:“现在开始第二个,‘一口咬掉牛尾巴,’是什么字?”我赶快在手心里写一下,大声说:“是告诉的‘告’”。爸爸又输了,只好接受我的惩罚。妈妈和我笑的前仰后合。
比赛结束了,爸爸虽然输了,但很高兴的说:“我现在还不如我儿子呢,我儿子真棒!”我听了爸爸的夸奖,心里别提有多高兴了。