字谜的作文
今天下午,我们班举行了有趣的猜谜语大赛。
比赛开始了,按照三人一组的顺序,轮流上讲台上给大家出谜语,谁如果知道谜底就举手,如果回答正确就能得到一包雪米饼。别人讲的时候我仔细听,可都没猜出来。常耘筝出的谜语是“七十二小时”,我知道答案是“晶”,我就把手举高,常耘筝正好让我回答,我就得到了一包雪米饼,我心里真高兴。过了一会儿,该我给大家出谜语了,我出的是“一夜又一夜”,只有两个同学举手,我叫了崔诗瑜,她说是“多”,答对了,她也得到一份奖品。通过这次比赛,我还认识了平淡的“淡”字,大蒜的“蒜”字。
我很喜欢猜谜语比赛,在家里我经常和爸爸妈妈猜脑筋急转弯题,以后我要让妈妈经常给我猜字谜,通过猜字谜认识更多的字。如果再举行一次猜字谜比赛,我会给大家多准备一些难的谜语,看谁能猜对,会是你吗?