字谜的作文
今天,班里开展了字谜擂台赛,我们很少进行这样的比赛,可谓是“百年难得一见”啊!我暗想,谜语可是我的强项,我一定要大展拳脚!
开始了,老师打开PPT,点开了第一个字谜,班里的气氛马上紧张起来。周围的同学马上举手,我却怎么也想不出来。我绞尽脑汁也无济于事。直到老师公布答案,我才恍然大悟。
不过我并不气馁,后面我就开始奋力逆袭了。我陆续拿下了几个五分题,这让我“功力大增”。看着好几个五分进账,我激动万分。
当老师在电脑上放出了“乘人不备”时,我第一时间举起了手,老师叫我,我半信半疑地回答:“是不是乖?”当大屏幕的那个括号里真的显示“乖”的时候,我整个人高兴得要“飞”起来了!
最后一题了,全班同学屏住呼吸,伺机而动。我的分数已经累积到了三十分,目前得分名列前茅。我又站起来答题目。没想到,我……我竟然打错了。我本以为要跨上山顶,没想到却坠落到了山腰。真可惜,差一点就对了。本来要登上三十五分最高分的我,却变成了28分的第二名!唉!不应该!不应该!
虽然与冠军失之交臂,让我十分遗憾,但比赛有终点,学习却无止境。我一定要多读多看多动脑筋,让我的学识更上一层楼!