以老师为题的作文
四一班的边老师,一位如同妈妈的班主任。去年12月,我妈妈右腿骨折,在临近20xx年春节时,妈妈的腿还没好,不能出去给我买过年穿的新衣服,当时我很苦恼。是边老师,看穿了我的心思,给了我一个惊喜,亲自到百货大楼给我买了一件紫色的漂亮的新衣服,让我的身上和心上焕然一新,开开心心过了年。
四一班的边老师,一位如同朋友的班主任。你的小秘密可以跟她说,她绝对是个守口如瓶的保密者;你的烦恼可以跟她倾诉,她一定是个忠实的听众和参谋者,为你提出解决烦恼的好办法。她是个孩子王,和同学一起玩踢毽子、跳大绳,不亦乐乎。
四一班的边老师,一位如同志愿者的班主任。她喜欢孩子,愿为孩子们付出她的所有,在教我们学习上,她总是把课备得足足的,讲课时,引经据典、绘声绘色,把我们带入课文的境界,让人有身临其境的感觉;在生活中,她慷慨大方,买来各色毛巾,送给小朋友用,买来各种口味的棒棒糖,奖励为班级集体做好事的小朋友,那甜甜的味道啊,从我们的嘴角一直流到心里。
四一班的边老师,一位如同魔法师的班主任,她能让失去学习信心的同学重树信心,迎头赶上,她在看到某一个同学的点滴进步,都会送给《作文选》,鼓励和激励他好上加好,取得更大进步。
也许有一天,我们毕业了,她不再担任我们的班主任,但每当看到那作文选,看到那棒棒糖,看到那美丽的紫衣裳,我都会想起我们的班主任——边剑霞老师!