我们为题作文
我们,是最好的朋友;我们,是在对方有困难时伸出援助之手的同学;我们,是温暖、幸福的一家人;我们,是一个团结友爱的班集体。
——题记
小时候,我们是一群不懂事的孩子,长大后,我们是互相陪伴的朋友。孤独时,我们是彼此的听众与鼓励之人;成功时,我们是为彼此感到高兴之人;失败时,我们是给予对方勇气与陪伴之人。
每个人都有读书的经历,在这段时间内,我们与同学、老师组建成了一个大家庭,在这个大家庭里,我们都以不同的方式爱着对方,帮助着、关爱着彼此,而这种爱、帮助就是同学间的友谊。人的一生中,有许许多多不同的我们,有的是指集体中的我们,有的是指同学中的我们,有的是指师生间的我们。
有的人之间可以称之为我们,或许是朋友,或许是敌人,因为有了朋友我们学会了爱自己、爱别人,因为有了敌人,我们学会了坚强、独立。但是,有的人之间不能称之为我们,因为他们之间有矛盾,有隔阂。
我们的青春,都只有一次,而在这个时期中,我们互相陪伴着对方,我们吵过架,我们绝交过,我们也冷落过对方,但是,阳光总在风雨后,我们永远都不会散。
我们,是人与人之间友谊的见证,有了我们,人与人之间的交往才显得融洽;有了我们,人生活在这个世界上才不会感到孤独;有了我们,人性的美好与纯良才更加完美。
青春,有我们更美好、更有趣,让我们彼此陪伴度过这段人生中最美好的时光吧,用我们的行动去诠释生命的意义。