我们为题作文
当皱纹满面的我们顾盼青春流年时,那个年少痴狂的驰骋少年定会笑傲苍穹
题记
青春时的我们像阳光下的小鹿,温柔、纯真,却也有自己的棱角与坚强,倔强地追求着诗意和远方,无畏地踏上梦的旅程。如今在这兵荒马乱的中考前沿,我要和我们的战友们再次倔强一番!
余晖在此刻默默地轻抚着我发热的后脑勺,此刻的我看着课桌上一塌糊涂的作业,有些绝望地眨着眼睛张着大嘴巴,手中的笔尖虽在晃动着,也不知在这张被我蹂躏多少次的废纸上乱画着什么。
我若一朵蒲公英种子,在空中飘荡流转,举棋不定。忽然窗外传来悠远的上课铃声,原本空无人烟的教室中眨眼间便满座哗然:哇噻!作业都砸死我们了。只听小韩从右排处传来抱怨的声音。是啊!是啊,老师真的疯了,你让老师他们自己写写试试,感受感受写字的乐趣。我后排的小王也嘟囔着。好了!别说话了,早写晚写都得写,还不如现在动笔写哩!同桌小樊手重重地拍了一下桌子大声喊道。对啊,对啊!闭住你们的大嘴巴,少说几句能憋死呀!小彭大声地附和道。没看见现在都什么时候了,咱们就不能为了中考安安分分、刻苦努力几天吗?班长此时也无法压抑自己的熊熊怒火,站在讲台上双手叉腰,瞪视着下方七嘴八舌的班中诸人大吼道:抱怨什么?你们给谁学呢?都现在了,还有时间抱怨?
我抬起自己热烘烘的大脑,回想着班长刚刚道出的逆耳忠言。是啊!都什么时候啦,中考是决定人生命运的一个重要的转折点,我们不能徘徊于此,抱怨不止。我看着为中考做准备而桌子上堆积如山的同学们,毅然执起手中的笔,在我的课桌前方郑重地写下明日灿烂的朝阳,一定会为奋斗的励志青年升起,我们不能因此时荆棘丛生而退却。
我相信,为青春奋斗的我们一定会灿烂辉煌。我们要用此刻的年少轻狂为自己的青春画上一个圆满的句号。