我们为题作文
要说起他的字,那可要令我倒吸一口冷气。他的字,简直可以上“全校最难看字爬行榜了。”远远望去,他手上的笔就在乱动一通,也不知道他写出了多么潦草的字。他只要拿起笔写字,一只只丑陋的“八爪鱼”就诞生,又像那一张张蜘蛛织的不规则的网。还有一些字,就像在飞,潦草得连他自己也认不得。翻开他的作业本,“A ̄、B、C”常常来到他的作业本上做客。
弱不禁风
别看他本人身强力壮,可他笔下的“字宝宝”个个都跟蚂蚁差不多大小,就像纸上的黑点,老师看他的作业本特别费劲,都要举着放大镜看,才勉强看清楚。一定是他和“字宝宝”抢食物,“字宝宝”每天都饿着肚子,所以营养不良,才和芝麻粒差不多大小的吧。
眉清目秀
看到他的字,我的心情都会舒畅起来,她的字可是我们班最好的字啊。瞧,她的字有轻有重,苍劲有力,她的字永远都是方方正正的,每个字都有笔锋。一行字里面,每个字都大小匀称,不会叠成“字饼”,也不会分得太开,而且都是“站在地板上的”,不会“飘在空中”。她的字就像她的人,风度翩翩。