我们为题作文
我用力翻开一页页厚重的历史,感触着它带给我的震撼。
让我们把镜头剪辑到那个暗无天日的年代:
野心勃勃的帝国主义侵略者,残暴不得人心的北洋军阀反动统治,似乎在预示着一个理所当然的结果巴黎和会外交的失败是的,在黑暗的社会显得那么的理所当然,却酝酿了一场令中国人惊叹、令外国人咋舌的风暴五四爱国运动。
外争国权,内惩国贼这是对民族的热忱;誓死力争,还我青岛这是对祖国的惜叹;废除二十一条这是对列强的憎恨。是他们,用无畏的胆识证明了自己是炎黄子孙;是他们,代表无产阶级登上了历史的舞台,伸展无限的魄力,亦是他们,在神州大地挥洒写下新的篇章。 在那人心惶惶的时代,无所畏惧的他们,怒吼着,像威武的雄狮,虎踞在亚洲的东方,他们意图把中国带到一片崭新的天地。民族危在旦夕,挺身而出的中华精魂,值得我们去歌颂,去赞扬。中国穷,但中国少年不穷,中国志不穷。少年强则国强,少年富则国富,少年进步则中国进步!90年前的五四青年,高扬起我们民族有尊严的生命旗帜!作为中国的骄子,我们现在应该做些什么?身处一室,心,荡起圈圈涟漪。 滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。
豁然开朗。
历史永远无法泯灭他们生命的光辉,尘封中永远有他们的一页。在这激昂的斗争中,他们用青春,用鲜血,为我们证明着:中国不是弱国,中华儿女不是东亚病夫! 北京香山的红叶又一次迎来了久违的灿烂,染红了竖立在天安门广场的纪念碑。今非昔比,中国,正以强盛的国力跻身于世界强国之林。它,雄辩地见证着伟大的祖国那伟大的中华魂,那伟大的中华儿女。 雨过天晴。 五四勇士,永垂不朽!