我们为题作文
小草是默默无闻的。每当人们惊叹着,赞叹着那些美丽动人的花时,又有谁会想到小草呢?它总是无私的站在一边,默默的用自己那朴素的身色来衬托出花儿的美丽。因此,不会有人刻意的去关注它们。小草是坚强不屈的。当它们被压在巨石下时,为了出来拔萃,更好的生长,它们使劲往上顶,不论石头有多硬,它们都不放弃,直到撑破石头,看到蓝天,呼吸到新鲜空气为止。因为成功者总是青睐于努力者的,它们的成功也是靠它们那种坚强不屈的信念而成的。
小草是普通平凡的。它没有玫瑰那样高贵,没有牡丹那样华丽,也没有郁金香那样芬芳;但是,它却有着这些花都没有的特征——平凡普通。“野火烧不尽,春风吹又生”。白居易的诗有形象的写出了小草顽强的生命力。
小草是生命力的象征,是具有顽强生命力的模范,同时,它又是那么的宽容,大度。
每当我们行走在公园里或绿化带时,有没有想过踩下去最疼的会是谁呢?是小草。我们的心情倒是很愉快,可是,小草的身上却留下了一串脚印,他虽然不能说话,但我们可以用心去想想,应该保护他们,爱护它们。
小草就是这样平凡,默默无闻的,坚强不屈的。它的一生让我懂得:做人应该像小草一样,不为自己的渺小而感到自卑,要相信,虚荣的人不会获得人们的喜爱!