我的家乡在农村,那个农村的名字叫江根,是个鱼米之乡。在哪里,我觉得最美的是一条小溪。
春天,小溪旁万紫千红,溪水“哗哗”地留着,奏着一首动人的乐曲。几只小鸟叽叽喳喳叫不停,叫醒了树和小草,也叫开了花。一群群麻雀在小河边欢快的呢喃。
夏天,小溪成了我们的乐园。到了中午和下午时,我和小伙伴们便跳进了小溪玩起了打水仗藏猫猫,好不痛快!岸上绿树成阴,绿树下坐着老爷爷妇女……多么快乐!
秋姑娘来了,小溪变得更美。小溪就像笨笨拙拙的人,刚攀到石头中间,又滑了下来。秋风吹来,小溪便泛起层层涟漪。一些鱼儿越出水面,表演了个“跳龙门”,又回到了水中,吐了几个小泡泡。到了月明人静的时候,我和伙伴们头上戴着自制的探照灯,来抓螃蟹,那可是绝世美味!
最盼望的还是冬天,家乡的冬天常常会下雪,小溪边、路上会结出厚厚的一层冰,我们小伙伴便在冰面上滑起了冰,滑啊滑,猛不防就摔一跤,起来柔柔屁股,就好了。
家乡的小溪真美啊!