一头黑色的卷发,不大不小的眼睛,加上一个大鼻子和肉嘟嘟的嘴唇,这就是我!
我是一个粗心大意的人,记得有一次,我在上学路上想看看书包里也没有装笔袋,几乎将书包翻了个“底朝天”,还真不在,我急忙跑回家取,可是到了家,笔袋竟然不在桌子上,没办法,我只好继续出门。结果,到了学校,我摸到了笔袋竟然被放在书包的侧边袋子里,唉,真是“背着娃娃找娃娃”,让我白白浪费了十分钟。
虽然我很粗心,但是也是有优点的,先来说说我的爱好——唱歌。每次要表演的时候,我只能选择这一项了,毕竟,本人也不是超人,没有那么多特长,可唱歌是我的最爱之一,而且在三年级时我幸运地加入了学校的金帆合唱团,每周排练都能学到好多新歌,交到了很多好朋友,在数百人的合唱团里不同声部合作出悦耳的歌声真是太开心了。
除了唱歌,我还有另一个爱好,那就是看书。只要沉浸在书本的乐园时,周围的一切就都不重要了,我好像跟着哈利波特走进了魔法学校,和李小雨在故宫里畅游,在安徒生的带领下来到了童话世界。有几次我正津津有味地看着书时,都会有一个声音又把我拉回到了现实世界,“小书呆,吃饭啦!”原来是姥姥在叫我吃饭,我只得告别他们,坐在餐桌边心不在焉地端起饭碗,心里别提有多不情愿了。