我是一个活泼开朗的小女孩,高高的个子,红润的脸蛋闪着光亮,一头乌黑的长发,我总是把它高高地束起来扎一个清爽的马尾辫,弯弯的眉毛下,长着一双炯炯有神的大眼睛,显得特别清秀、朴实。
我没有太多的爱好和特长,跳舞、写字、画画、游泳,都是学一点皮毛而已。不过,我最喜欢的是唱歌。每年放暑假的时候,我就去外国跟一位著名的歌唱家张喻老师学唱歌,我喜欢抒情、欢快的歌曲,每次唱到欢快的音符,我就不由自主地跟着旋律大摆动作,翩翩起舞。老师要是选一首忧伤的歌曲,我就很快投入感情,同情歌词里面的每一个情节,唱得我泪流满面,心情久久不能平静。老师夸我表情丰富,是一块唱歌的好苗子。
虽然我平时活泼开朗,但是我胆子很小。上语数课的时候,老师提出的问题,我不敢举手答题,生怕自己答错,怕同学们嘲笑,我自己很苦恼。老师多次鼓励我,让我大胆举手发言,后来,我慢慢地改变了自己,从不自信到自信。今后不管遇到多大的难题,要多问老师,多动脑,多思考,成为一个聪明的学生。
您知道我是谁了吗?我就是您的学生——叶蓉。