我是大自然中的一员,我是一滴在云朵中的春雨。
冬去春来,大地刚刚苏醒,一切还是冬天的模样。这时,我和我的同伴们发现了一条冻结的小河,河面上是一层厚厚的冰,还堆积着寒冷的雪,鱼儿们躲在河底的水草里,忍着刺骨的寒冷。
云姐姐让我们下去帮助鱼儿们,把小河解冻,这时我的同伴们都奋不顾身地跳入河中,可我不敢跳到那硬邦邦的冰块和寒冷的积雪上,生怕把自己摔疼了,冻凉了。
云姐姐好像看透了我的心思,跟我说:“不要害怕,下去帮帮那些可怜的鱼儿吧!”听了云姐姐的话,我勇敢地跳了下去。“咚咚咚”雷哥哥敲起了大鼓给我们助威。我纵身一跃,跳了下去。
很快,小河又恢复了往日的欢快,鱼儿们跳出水面欢呼着,并大声喊:“谢谢你们,小雨滴。”
我们在水里和鱼儿们一起嬉戏追逐,玩得非常开心,几只小虾在河底打闹,几条小鱼在水草间玩捉迷藏,河水变得更宽,更长,唱着欢乐悠长的歌儿。
雨过天晴,太阳公公满意地笑了,空中出现一道美丽的彩虹。
我高兴极了,自豪极了。我知道我虽然很渺小,但依然可以尽自己的一份力量。