一天我正在教室里上课,突然,我变小了。
我低头往下一看,天哪!这哪儿是椅子,是万丈深渊哪!“这么高,我怎么下去哪?跳下去是会受伤的!”我在心里想。椅子什么时候变得这么粗糙了!穿着鞋子都是十分硌脚。我正想着怎么才能从椅子上下去,这时一阵香水的气味扑鼻而来,我抬头一看,教室里好多“巨人”啊,教室也变得好大,香气也像是越来越浓,闻着真是有够刺鼻。我一边捂住鼻子,一边想着怎样才能下去。有了!“真是天助我也,同学的衣服靠到我的椅子了!”我高兴得手舞足蹈。
我纵身一跃,抓住同桌的衣边爬了上去。不好同桌抖了一下,平常没有感觉,现在却地动山摇,如同地震,我用力抓住同学柔软的衣服,小心翼翼地慢慢移动,以免失足跌落下去。有时她晃动几下,我便一跳抓住她另一片衣服,跟猴子一样。不一会儿我的脸热得像个西红柿,心想:“好累啊!可又不能休息,我该怎么办呢?”我看到椅腿,一跃像在坐滑滑梯,滑倒了地上,太好了,我终于可以出去了……