今天,我来到班级,发现抽屉里有一颗糖果,下面压着一张纸条,上面写着一排工工整整的字:“怪异糖果”——莫名其妙店。
到了课间十分钟,我忍不住吃下了糖果,不一会儿,我觉得身子十分轻巧,再看看四周的同学,个个都突然间变成了庞然大物,我心里惊慌起来:天哪!我竟然变小了!
过了一会儿,我想静一静,便想拾起笔写作业。谁知,平时小巧至极的笔,现在却如铅石一般沉重,我吃力地将笔扛在肩上,努力控制着方向,可笔仿佛是一个淘气的孩子,一会儿东晃晃,一会儿西晃晃。字写得歪歪扭扭横七竖八,像一只蜘蛛一样。我也累极了,便放下了笔。
我有些口渴了,便搬了一把长长的尺,顺着尺一点儿一点儿爬到了水杯的盖子上,我用尽全身的力气打开了水杯扣,差一点儿脚打滑掉了下去,吓得我心惊胆战。我慢慢地调整好位置,一个倒挂金钩,用脚蹬开了按钮,但好景不长,我走进去,脚一滑,便掉进了水里,在水里游了三十分钟的泳,好不容易才爬出来,却已经变成了“落汤鸡”。
变小了,真麻烦呀。