变形记作文
从前,有一只丑陋无比的小猪,它的名字叫:可可。
有一天,猪妈妈让它去街上买包餐纸巾,于是,它便去了。它高高兴兴的走在大街上,突然,它就非常伤心,哭着跑回了家。妈妈看见了,连忙跑去说:“不要哭了,不要哭了,别人说你丑你可以换一个样子。”可可听了说:“对呀,我应该改变一下自己的样子。”说着,它想:既然是孔雀笑话我,那我就边孔雀,我非得跟它比一比。
于是,可可去森林里把一些动物掉落的毛收集起来,粘在一件衣服上,粘好了后,它穿上了美丽无比的衣服,去孔雀面前炫耀。它对孔雀说:“上次你说我丑,现在我比你还美丽。孔雀回答说:“你虽然变美丽了,但你还是用了别人的东西,不是你的。”可可听后不甘心的回家,它说:“我一定会再回来和你比。”于是,它左思右想,终于它想出一个好办法,就是变成梅花鹿。它先在衣服上涂上花纹,再找来两根奇怪的树枝粘在头顶,装扮好后,可可又去找孔雀,对它说:“这回你可没话说了吧。”孔雀又说:“可你还是这么的矮。”可可又气回了家,它还是不服气,于是,它想变得威武些,就变了只大恐龙。它先找张纸画恐龙衣。又去找孔雀说:“你怕了吧。”孔雀不慌不忙地说:“我不怕,因为终究是你。”可可听了,就再也不像变形了。