少年自有少年狂,纵千古,横八方,为保家国,即日展锋芒,霹雳响彻千嶂里,化镆铘,断金刚。少年自有少年梦,去追求,去奋斗,为实现梦想,即日益艰辛;为点燃梦想,即愈发勤奋;为照亮梦想,即大步追求。
自呱呱坠地以来,每个人都在思虑着自己心底的那片未来,都在为追寻着怎样的人生而苦恼,或许有些人自我安慰,跟着感觉走,怎样过一天不是过日子呢,随他去吧。可是你们想过吗?在祖国日益昌盛繁荣的今天,到底是靠什么来维持和支撑的呢?是青少年,是有梦想的青少年,是敢拥有梦,追求梦并为之奋斗追求的青少年。
少年是天地之灵石,汲日月之灵气;少年是亘古不变的传奇,取天地之精髓;少年的梦是灵石的色彩,折射出绚烂多姿的人生;少年的梦是一种传奇,传递着中国文化的博大精深;少年的梦是一面铜镜,可以直观地表露出一个国家的成败盛衰。
走过了繁星点点的童年时代,再也没有了以往的能够变成一只毛毛虫,能够长出一双花翅膀的童真幻想,这种梦想早已在烈日炎炎的盛夏被灼热的阳光晒成影沫,取而代之的是那不变的追梦历程。
三尺讲堂描绘出一种精彩纷呈的语言世界,一支粉笔勾勒出一片异常喜悦的天地,一缕青丝渐成了一丝丝白发,是它,一支红烛的梦想;是它,一种叫春蚕的梦想;是它,一位少年追寻已久的梦想。
上完每一节语文课时,我的感慨就越来越多,什么时候我也能拥有自己的课堂,拥有自己的学生呢!什么时候我也能妙语连珠,教给他人知识呢!一粒粒梦想的种子从此便住在了我的心房,在那里逐渐破土而出,生根发芽。从此,我的课余时间都被课外书籍堆得很充实,很安稳。我相信即使雄鹰遇低谷,也会有搏击长空的那一刻,即使再弱小的草儿,也有长成茂盛的那一天。每天进步一小步,未来进步一大步。一位老伯伯,丰富的经验将会孕育出芳香满园的果实。一位忠职的教师,也会培养出才华横溢的少年。人才,引领中国拥有更美好的梦,踏上更辉煌的道路。
少年强则国强,少年雄于东方则国雄于东方。少年的梦想伴着他的血泪,染红了12月9日最后的鹬云,接下来,少年会再一次携着梦想,带上自己炽热的心,踏着更坚定的步伐,继续前进!