吹气球作文450字
气球,向来都是美好童年的象征。可是你知道吗?它在带给你快乐的同时,也许会和你开一个小小的玩笑,给你带来一丝惊吓。
“哎,你听说了吗?今天要举办一个第二届吹气球大赛。”“是吗?那我得好好准备一下了。”
今天,一走进教室,就听见了同学们的议论声,好像是说老师要举办一个“第二届吹气球大赛”。
还没等我明白怎么回事,我就被糊里糊涂地推选为甲队的参赛选手,与乙队选手马缘圆成为对手了。
第一轮上场的是陈镜西和黄镨田。只见小陈双手紧紧抓住了气球的嘴,深吸了一口气,使劲一吹,气球很给面子地变大了一点点长成了一个小桃子,可到后来,无论小陈怎么吹它,它都不肯变大一点点,好像小桃子就是它的极限。
而另一边的小黄呢?只见他镇定自若地抓住气球的嘴,深吸一口气,用力一吹气球以肉眼可见变大,完全超过了一旁一脸尴尬的小陈的同学,自顾自地吹爆气球,帅气潇洒地离场。
第二轮,某位小豪同学在吹气球的同时死死捏住了气球的嘴,导致气球无法被吹起。这一轮,毫无悬念地赢得了胜利。
最后一轮,我怀着紧张不安的心上场了。我的眼睛死死盯着气球,拼了命地吹气,气球很给面子,在一分钟之内完美牺牲,没错,在一分钟内赢得胜利。
小小的气球,大大的快乐,以及,微微的惊吓。