吹气球作文450字
今天我背着书包,蹦蹦跳跳地来到了金笔课堂。听老师说,今天我们要玩一个游戏,我高兴的一蹦三尺高,这个游戏名字叫:吹气球。
规则是这样的:有两组参赛组,一组派出一位同学,每一个人一个气球。在比赛中若是谁先放弃就视为该组败一局;先吹爆气球那一组就为胜利一局。
比赛开始了老师先为我们做了个示范,在气球爆时,我的心里像揣了一只小兔一样七上八下的一跳一跳的。俗话说打仗亲兄弟,为了表示我们团结一致的决心,全体组员为还有队起了一个大气的名字——兄弟组,另一组则称自己为必胜组。经过一番推荐,我们组派出了虎将张柏扬,必胜组派出了实力强劲的张蓝天。
“预备!”随着张老师的一声令下,我们组的张柏扬深吸了一大口气吹入了气球里,把气一丝不漏的吹入气球里,我们在一旁为他助威,台上两人上下不分,几乎看不出高低,张柏扬又对着气球用鼻子吸,嘴上吐出气来,台上的两个人的脸蛋都吹红肿了,“噗”竟然从另一组的张蓝天嘴里出发了一声像放屁样似的声音,大家有的笑得都直不起来了腰,还有的笑的直揉眼睛眼泪都流了出来。再看我们组的张柏扬,手中的气球老是吹不爆,眼巴巴的看着别人的气球一点点的增大,眼看就快要爆了。正在这时,只听得“砰”的一声张蓝天的气球爆了。
顿时,我的心里凉了,心里就像倒了五味水,酸甜苦辣咸,分不清是哪种味道。我的心中只有一个念头:下次比赛时,我一定要商场,而且一定要拿到第一名。