吹气球作文450字
星期三下午的作文课,陈老师带领我们做了一个实验——瓶子吹气球。
“叮零零——”凉风吹响了上课铃。陈老师早早地来到教室,手里还拿着一个小纸袋。满面严肃地上了讲台,写上了三个字“吹气球”。同学们你一句我一句的“吹气球?这么简单?”“还以为什么有趣的东西呢!”陈老师把手伸进了纸袋,顿时,教室里鸦雀无声,仿佛连同学们眨眼皮的声音都能听见。陈老师在纸袋里摸索了一阵,突然,她的脸上闪过了一丝不易察觉的微笑,然后,一个矿泉水瓶出现在我们的眼前,里面好像还装了什么。随后,又拿出一个小瓶子和两个装了东西的气球。她神秘地笑了一下,有人说气球里是巧克力,有人猜里面是柠檬,还有人猜里面是白糖。陈老师把气球箍到了瓶子上,随着“哗啦”一声,瓶子里的液体顿时变成了白色。我们盯着气球,奇迹发生了,只见气球一点一点地鼓了起来,好像一个小西瓜一样。我们都瞪大了眼睛,大的像那个气球一样。
后来,陈老师为我们揭示了这个实验的原理。原来,瓶子里的液体是白醋,气球中的是小苏打。当白醋的醋酸和小苏打中的碳酸氢钠混合在了一起时,就会产生二氧化碳气体,所以气球就鼓了起来。我们恍然大悟。
做了这个小实验,我懂得了一个科学道理,这瓶子吹气球,真好玩!