绵绵春雨作文400字
春天的雨,是难忘的,是多情的,更是绵绵不尽的。它如诗,如画。
刚开始,春雨轻轻地敲打着各家各户的窗户,轻轻的“啪嗒,啪嗒”声,似乎在向人们诉说着:“春雨快来了。”
春雨渐渐地多了起来,像断了线的珠子似的,不断地从空中坠落下来。眺望远处,只见远处一片翠绿的山在雨中,偶尔还能看见天上几只在雾中飞舞的鸟儿。春雨如烟,袅袅地在空中旋转,给城市披上了一层薄薄的纱。
春雨就像个小精灵,走到哪里就给哪里披上一层新装。绵绵的春雨落在湖里,湖水立刻泛起一层一层的涟漪;绵绵的春雨滴在小草上,小草就挂上了一对“水晶耳环”;绵绵的春雨洒在花丛中,花儿便贪婪地吮吸着这大自然的甘露。远处的山,近处的树,似乎被绵绵的春雨染得更绿了。
春雨绵绵,整整下了一天一夜才渐渐地褪去,阳光重新占据了整个天地。
雨后的空气,是那么清鲜,雨后的天空,是那么明朗。久立四望,处处鸟语花香,散发着勃勃的生机。花儿扬起了脸,一朵朵争奇斗艳:红的像火,粉的似霞,白的如雪,朵朵芬芳扑鼻。小草伸了个懒腰,默默地享受着大自然的恩惠。小鸟儿一展甜美的歌喉,唱起了春天的赞歌。
春雨绵绵,给世界带来了希望与生气。我爱绵绵的春雨!