绵绵春雨作文400字
不知为什么,我是那么喜欢春雨,春雨留给我的印象是美好的。那雨丝像针尖般细,密集地交织在一起,洒向大地。这春雨像蒙蒙轻烟,像湿漉漉的云雾,笼罩着大地,滋润着万物。
“沙沙沙……”啊!又下起大雨了,我喜出望外,只见那春雨细细地,像断了线的珠子似的直往下落,密密的,我走出家门,也没有撑伞,站在雨中,雨淅淅沥沥地下着,雨水滴在了我的脸颊上,哇,真舒服呀,好像有什么东西在抚摸着我的脸,柔柔的。
雨继续下着,人们感到空气更清新了,闻到泥土里的各种各样的花儿弥漫着淡淡的芳香。瞧,细雨洒在了庄稼里,禾苗大口大口地吮吸着春天的甘露。农民伯伯高兴得眉开眼笑,摸一把汗说:“今年肯定是个大丰收。”看到这样的情景,我不由自主地想起了杜甫的名句:“好雨知时节,当春乃发生。”
雨丝像一群天真烂漫的小精灵,活蹦乱跳地来到了学校的操场上,同学们见下起了春雨,纷纷来到了操场上,在雨中他们快乐的嬉戏着,如:踢键子、跳绳、跳牛皮筋。草坪上“踢踏踢踏”地溅出一朵朵小水花,整个操场都沉浸在热闹的海洋之中。
春雨过后,一切都变了样,路旁的桃花绽放出了粉红色的花瓣儿,花瓣儿上也没有泥土,只不过没有刚才那么鲜艳罢了,如果你凑过去闻一闻,芳香扑鼻,让你久久不忍离去。如果你用手去摸一摸她的花瓣儿,会觉得非常润泽。
啊,春雨,你给小城带来绵绵诗意!啊,春雨,你给孩子带来无穷的乐趣!啊,春雨,你给万物带来勃勃生机!