感恩母亲的作文
还记得幼年时候闹着吵着要爸妈抱的日子吗?还记得在商店门口扯着爸妈的衣角要糖果吃的日子吗?还记得晚上与爸妈上街时,顽皮地要爸妈扶着,站在车上,在爸妈的呵护下欣赏美丽夜景的日子吗?还记得……
当然会记得,并且会记住一辈子,因为这是与父母度过的最美好最快乐的时光。那时在父母的呵护下我们无忧无虑地度过的时光。
现在,正处于成长期的我们,带着叛逆心理的我们,把那段闪着最美亮光的记忆藏在心里的哪个角落了呢?你还能看到那最美的亮光吗?还是在压力越来越大的时候把它遗忘了呢?行动起来吧!拍去时间的尘土,重新拾起你的记忆。我们已经长大了,我们应该为父母做点什么,我们早该为父母做点什么了。我们开始学会独立,那就要为父母做力所能及的事。把父母肩上的重担,挑起在我们肩上。
80后小伙彭斯在母亲陈雪梅命悬一线之时,毅然从美国大学返回国内为母亲捐献自己的肝脏,不带一丝犹豫。22年前,母亲陈雪梅因产后大出血,命悬一线;22年后,她又因慢性重型肝炎晚期,命悬一线,但22年后,儿子挽救了母亲的生命。彭斯用自己的行动回报了母亲22年来的养育之恩。我不一定要像彭斯那样报答父母,但我们要从生活上的细节做起,用自己的实际行动回报父母给予我们的点点滴滴。感恩,我们要行动。
也许,我们所在的家庭环境并不富裕,可能还很艰苦。但我们不能抱怨父母,我们的抱怨只会让他们感觉到失败。我们要学会理解,学会关心父母,要做他们生活下去的动力器。听说过这样一个故事吗?因生活的艰苦,母亲不得不起早贪黑挣钱来维持生计。因为时间太紧,早上她的大孩子醒来已经见不到母亲了,只看到桌上母亲留下的字条“家里有豆子,煮来吃”。当深夜的母亲干完活回来时,已经疲惫不堪了,她忍受不了这种生活,决定与孩子一起死。当她把毒药放到锅里后她看见了在锅子底下压着的一张字条,上面写着“妈妈,对不起,我不会煮豆子。早上没煮熟,弟弟喝了点汤就去上学了。妈妈,晚安”这位母亲心头顿时震了一下,也就是这句话让她放弃了死的念头。行动不一定只有做,感恩不一定只是做。有时候用言语感谢父母,感谢他们赐予我们宝贵的生命,感谢他们为我们默默操劳,感谢他们用自己的双手为我们打造了只属于我们的生活,这也是感恩!
也许父母曾对你说过:孩子,你是上天赐给我们最好的礼物。那么现在让我们对父母说:爸爸妈妈,你们是上天赐给我们最好的礼物。
没有只凭空想就能得到的理论,没有只用语言就能表达的情感。让我们从现在做起,用行动来感恩!