三春晖说:“一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服,她小心翼翼地缝制,彻底地修补,害怕会使他晚回家的延迟,但有多少爱有英寸长的草。”唐代诗人孟郊的《游子吟》唱出了世界上最美的情感——母子之爱。
我的母亲不仅塑造了我完美的身体,还把我养大,教给我文化知识和做人的道理。
我记得有一次,我看到许多学生在学校里有一个玩具,它很有趣。回到家,我想让你给我点钱买玩具,我就拼命求玩具,你却什么都不肯做。那时候我真的恨你,恨你小气,恨你不厚道,恨你……过了一会儿,我心里出现了一个不好的念头——偷。不,不,偷窃是最可耻的行为;我拼命与那个坏主意作斗争,但还是没能把它扑灭。最终,我还是偷偷摸摸的打开妈妈的钱包,小心翼翼地取出几块钱,拿去买玩具……
回到家中,你看我手中拿着玩具,便问我:“这个玩具真漂亮,是谁的·”顿时,我惊慌失措,为了不让妈妈知道这个玩具是我偷她的钱买的,说了个谎:“是周树贤的。”妈妈听了,又多问了我几个问题,我一不小心,将事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了知道我偷钱买了这个玩具,便从阳台上拿出一根木棒,狠狠地抽打着我,您边打边哭。当时,我真不觉的那么痛,反而觉得是那么温柔,那么亲切……后来,您又教了我许多道理,你的每一句话都被我深深地印在我的心中……
直到现在,您的每一句话仍被我记得一清二楚。您是我生活上的大恩人,是我学习上的榜样。等我长大成人,一定好好报答你,但是父母的恩情又怎能报得了呢?