以窗外为题的作文
在我家窗外,原先是一片茂密的小林子,里面有三棵巨大的松针树,其余的大多是小树芽,还散落着一些杂草。
在我8岁的时候,我就经常和院子里的小伙伴来这里玩耍,一人捡几颗小石子,就在里头打起了“游击战”,你打我一下,我还你一颗。玩得好不快活。有时也会变为捉迷藏,三三两两的,一个劲儿的往里钻,最后弄得灰头土脸,记得在那时,我还被松针树的叶子给“扎”了好几下,疼得我上蹿下跳,但又其乐无穷。
后来渐渐长大了,这儿就成了一种怀念,早晨起来一看,几个小孩子在里头玩耍呢,我又仿佛看到了当年的自己。过不了多久,我的注意力又被爷爷栽的柚子树吸引去了,天天跟在爷爷后面,看着爷爷浇水、施肥,日复一日,这小树苗已长的与我一般高,我不服气,偏要与它比赛,每餐饭都吃的饱饱的,隔三岔五地跑去量,还问爷爷我有没有高了,爷爷总是笑呵呵的说:“高了,高了,高了一大截呢……”
又是几年,这儿变了个样,许多树呀,草呀都被除去了,当然还有那棵小柚树,我天天温爷爷:“它去哪儿了呀?它是不是被砍掉了?”其实我早已知道,这棵树早就被铲掉了,只是心里接受不了罢了,现在只剩下了那几棵松针树了,下面添上了三张桌子和些许椅子,道路被抹平了,记忆也跟着被抹平了,这儿又开始停车了,我有时甚至怀疑,这儿原来还是片林子吗?但方便了我们百姓,湘潭变得更美。
岁月匆匆,时间一去不复返,小树林已在我的脑海中形成一片记忆,伴随我的成长,但这些记忆也是一种美好的回忆,回忆着我的童年时光,给我一心灵的慰藉,使我以积极的面向前方。