以窗外为题的作文
窗外的天空仍旧是那么蓝,太阳仍旧是骄阳似火,景色仍旧是美的,一切都没有太大变化,只不过这幅画只能留给不再拥有它的自己。
周五熬夜写作业后,周六早晨九点起床,走到外面的走廊,从窗内向窗外望去,阳光灿烂,树绿的耀眼,杨树的容貌随风飘落,窗外一片繁华,景致如画。画上有四个小孩在一起玩耍、打闹,是两个小男孩,两个小女孩。还记得曾经,我也是他们中的一员,记忆中的那幅画,有蓝蓝的天空,也有灿烂的阳光,还有一条小溪,一个池塘,一口水井,当然也有孩子们。当阳光洒在消息上,波光粼粼,水中还有日出而出,日落而归的鸭和鹅,我曾经可以无忧无虑的在那里玩耍,池子被高大的井和房子遮住,一天见不了多少太阳,那里总是很清凉,那时我曾和他们一起抓蜗牛,井里终日不见光,即使是夏天在里面,也会感觉有点冷,曾经我们屡次担心我们被大人揪出去;曾经的我们也是四个人,也是两个男孩两个女孩,两个男孩都比我大一岁,和我是同一级的,那个女孩比我小两三岁,她的哥哥就是两个男孩中的一个,整天跟在我们身后;曾经我们整天在一起打打闹闹,嘻嘻哈哈;曾经我们顶着烈日成天在外面疯跑,当时我竟然不怕会被晒黑。如今窗外的那些人里已经没有我,没有我们了,就像是我童年的倒影,看着那么美,用手一碰却消失了。窗外勾起了我对童年的记忆。
每天晚上写完作业,不管多晚,我都会向窗外看看,一眼就可以望到的呢个红酒绿的人群之处,还有迷人的夜色和漫天的繁星,我多么想念以前的晚上我可以悠悠闲闲的散步,可以在盛夏的晚上和五六个孩子一起玩“三个字”、捉迷藏等游戏。窗外景色依旧,可我却不能去再去享受了。
窗外,记载着太多的回忆;窗外,风景唯美;窗外,有我曾经的化身;窗外……