以窗外为题的作文
午后的阳光温馨而令人感到舒适。我禁不住这美景的诱惑,望向窗外那被精心打造、一片勃勃生机的景象。透过翠竹公园的文化广场,我的注意力被窗外身穿橙色马甲的环卫工人吸引,他们正是让城市变得美好的使者。
广场边的木棉树含苞待放,随风摇曳,像在诉说一个个动人故事。这不禁将我的思绪带到那个风雨交加的夜晚,那是令全深圳人都感到担忧的夜晚!
当时,我们全家一边吃着晚饭,一边听着天气预报。我注意到台风又一次要登陆深圳了,可这一次可不是一般的台风,据说是深圳五十年不遇的十二级台风呢!可它似乎已经提前降临了,我跑向窗边,远远地望见那几棵老树在狂风中狼狈不堪的样子,它们枝头的嫩叶早已刮得不知去向了。清晨还高高地挂在枝头上火红火红的木棉花,也被无情地打落在地,剁成烂泥。“这招人讨厌的台风,可真是个爱捣乱的小孩子!”我心里不禁苦叫道。
到了凌晨,我依然无法入睡。窗外那震耳欲聋的噪音,使睡意浓浓的我被折磨得心烦意乱。我走到窗前,一股冷意扑面而来。在雾蒙蒙的天空下,几十棵无辜的树被连根拔起,有这几年才培育出来的细嫩的小树,也有历史悠久的粗壮的老树。多名环卫工人站在横七竖八到处是倒树的马路上,用电锯切割树木,疏通路面。我看着这些身穿橙色马甲的叔叔们,这么晚了还不休息,冒着这么大的危险作业,心里很是感动。
一周后,城市才渐渐恢复了平静。那天清晨,我快速地从床上爬起,满怀希望地看着窗外。令我惊喜的是,街道焕然一新了!那些枯枝烂叶早已不见了踪影。木棉花树又挺拔起来,重新开出了火红的花朵,甚至比以前更加丰满靓丽了,整个城市重新沐浴在暖暖的阳光中。
窗外的一切,都离不开那些在幕后默默工作的环卫工人。是他们,让风雨之后的城市,依旧如此美丽。