以窗外为题的作文
在城市里,人们总是忙于生活,没日没夜的忙着,忙着不同的事,唯有那些平淡悠闲之人,才能看到,体会到生活中无处不在的风景中的一番韵味。
从古至今,多少世人整日为名利所奔波,无暇顾及身边的美景,正如《记承天寺夜游》里所说,“但少闲人如吾两人者耳。”
暑假里,独自一人在家的我已经早早的写完了作业,正悠闲自得地坐在沙发上看书。不知不觉我的视线转移到了窗外。院子里是长得正茂盛的桂花树,每至晴初霜旦,总会有几个顽皮的桂花宝宝,乘着清风,光临在我的书页。
马路上人来人往,车水马龙,有时遇到几个熟人,还会兴致勃勃,在窗子前攀谈一阵。车子时不时发出嘟嘟的声音,就像一群交响乐团,奏响起一曲和谐篇章。让我的学习时间也富有了节奏和动感。
突然一道闪电划过天际,乌云迅速的占领了整个天空,硕大的雨滴宝宝。在天空中翻滚,许多的雨滴宝宝在窗户上一蹦一跳。看见他们开心的笑容就知道他们玩得可开心了。
时间过得真快,不一会儿,半个小时过去了雨越少越小像牛毛,像花针,像细丝。如果不仔细看再仔细的看,你一定不会发现在和你玩躲猫猫的雨滴宝宝。这时,一抹阳光划过天际,照耀着夹杂在空中的小水珠,一道弯弯的彩虹桥浮现在眼前,色彩斑斓,交相辉映,实是心中所向之处。时间一点一滴的从指缝中流去,从翻动的书页中消失,我又沉浸在书的海洋中。
何日无车,何处无花,何所无雨,但少闲人如吾两人者耳。