以窗外为题的作文
天空灰蒙蒙的,空气里屡屡寒气袭来,我裹了裹衣服,漫无目的地瞥向窗外。小广场上的一抹身影吸引了我的注意。
原来是一位乞丐,她跪在广场一侧,面前的灰白帆布上的一行行字诉说着她的不幸,她垂着脑袋,静静地等着别人的施舍。
呵,呵一阵笑声传入我的耳畔,我仔细一看,只见一位穿着粉色大衣的小女孩连蹦带跳地向那位乞丐奶奶走去。
奶奶,你好。她笑着说。乞丐奶奶慢慢地抬起头,看着她,那眼珠流露出了孤苦伶仃的无奈。
小女孩看着这位骨瘦如柴的奶奶,拿出一袋美味多汁的肉脯,小心翼翼地撕开包装袋,向老奶奶伸去。奶奶一看,惊讶极了,张开嘴,想说点什么,嗓子口却像被什么堵住了一样,有口难言,摇了摇她那枯树般的手。
小姑娘把肉脯伸得更近了,似乎都要碰到老奶奶的嘴边了。看着小姑娘那湖水般清澈的眼睛,怎么能忍心拒绝呢。
老奶奶接过肉脯放在嘴里慢慢地细细品味着,看着老奶奶的样子,小姑娘高兴极了。天上的乌云散了一点,那温暖的阳光照在小女孩身上,给她披上了一层金沙,手舞足蹈,还唱起了欢快的歌儿。她白里透红的脸上露出了甜甜小酒窝。
小姑娘转过身来,看着妈妈走来,妈妈微笑着对她频频点头,竖起了大拇指。
我心里的坚冰融化了,更多温暖的阳光照进我的心房,只觉得心中某个空荡荡的角落被填满,整个人变得十分畅快。
是啊,她不就是冬日里的暖阳吗?我要像她一样在人间里传播爱心。窗外的这一缕阳光,我会永远珍藏!