以窗外为题的作文
从记忆起,那声音总是准时从窗外飘进,在我耳边响起!
天蒙蒙亮,我还在睡眼朦胧中,那声音隐隐约约,裹挟着呼呼风声,由远而近。
终于,发动机发出的猛烈的“轰隆轰隆”的响声,打破了小区清晨的宁静,我眯着眼,想象着窗外熟悉的情景:
一辆蓝白相间的中型垃圾车,驾驶舱里坐着一个满脸络腮胡子的中年男子和一位满额头皱纹的老爷爷,车后紧跟着一辆电瓶车,载着一位神情严肃、身着橘黄色工作服的胖乎乎的阿姨!这时“哗嚓哗嚓”的声音不断传来,清洁员疾步拿出两把擦得锃亮的铁铲子,干脆利落而又有点儿吃力地将地上的垃圾铲入垃圾箱。箱子里的垃圾堆积如山、摇摇欲坠,但他却不怕脏臭,紧紧地抓着垃圾箱的把手,吃力地拉着,箱子下的轮子有点卡,路面高低不平,坑坑洼洼,发出刺耳的“乌拉~乌拉”的声音。
垃圾箱放上垃圾车,箱子随着拉杆渐渐升高,“轰”的一声,两个垃圾箱中的垃圾“倾巢而出”,倒入了垃圾车中。清洁工拿着铁铲子,敲击着箱子,好让剩余垃圾倒入垃圾车,那“哐当哐当”的声音,在小区里回响着!顷刻间,他们就将四个垃圾箱收拾完毕。接着就传来阵阵“哗哗哗”的声响,我仿佛看到了他们风驰电掣的动作,手持皮制的水管,喷头上出现大团的白花花的水雾,仿佛一条蛟龙,喷向垃圾箱!他们又拿出刷子,很有耐心地擦着箱子,发出一声声很有节奏的“嚓嚓嚓”的清脆的响声,最后,他们又对垃圾箱进行一轮洗澡。一切完毕,他们又开着垃圾车与电瓶车,到下一个垃圾点继续忙碌……一切又恢复了平静,只剩下呼呼的风声敲打着窗棂!
于是,每个清晨,窗外那在我耳畔准时响起的声音成为我的“天然闹铃”。每次我下楼上学时,他们早已离开,只剩下在朝阳的照射下焕然一新的整整齐齐的垃圾箱!
虽然我与他们未能见过一面,但我可以想象他们每天天蒙蒙亮就准时在各个小区忙碌的情景,虽然累虽然苦,却依然精神抖擞。一年四季如此,刮风下雨如此,天寒地冻依然如此,为我们送来一片清洁!每次看到那碧绿的垃圾箱,那“哗嚓哗嚓”的声音就萦绕在我的耳畔,更烙印在我的心间!
窗外那声音,常常在我的心田回荡,“哗嚓哗嚓”。