以窗外为题的作文
5点钟了,在静悄悄的教室里,只剩下我和一只古老的大摆钟。我趴在桌上静静地听着“嗒、嗒、嗒、……”的声音。听着、听着,渐渐地我进入了梦乡……
“茄子!”一阵喊叫声把我从睡梦中惊醒。我不由自主地顺着声音缓缓地走去。来到走廊,我随着声音向下望去,只见一群六年级的大哥哥、大姐姐正在照相。我这才明白过来,他们是在照毕业照,虽然他们脸上笑得是那样甜蜜,但从他们的眼中,流露出一种依依不舍的情感。因为他们明天就要离开这个对他们来说充满甜、酸、苦、辣的可爱校园……
看到这儿,我不由得想到,明年,我也要像他们一样,离开这个美丽、可爱、充满欢声笑语的学校了。啊,真是光阴似箭呀!
一件件校园往事涌上心头。
一年级,刚入学的时候,这个学校对我来说很陌生,我不像许多同学那样在这儿上学前班,所以,我没有太多的朋友,然而大家都给了我家一般的温暖。
一到下课,有的同学就会邀请我和他们一起玩耍、嬉戏、慢慢地,我的朋友便多了起来。有时,我哭了,大家便来安慰我,使我很快融入了学校这个大家庭里来。那时的我,常常将微笑挂在嘴边,我的笑容是那样的甜蜜,那样天真无瑕。
渐渐地,我长大了,我变得懂事了许多,也升到了三年级。
我开始不怎么爱笑了,我渐渐地学会了生气、伤心和愤怒。从此我的生活变得多姿多彩起来。但我和同学们似乎生疏了,不再像以前那样一起在校园里飞奔、玩耍了。大家都沉默起来。也许这就是成长的一个必经之路吧!
不知不觉,我上五年级了,五年级的生活又变了。我在老师的帮助下当上了我们班的班长,我学会了生活,学会当“天使”,学会做幸福的人。渐渐地,大家又开始在一起玩耍了,但与以前不同的是,我们之间也经常闹矛盾,起纷争,这也应是学会生活的一个小小过程吧!
一阵微风吹过,它轻轻地拂过我的脸颊,似乎是它惊醒了我,我又回到了现实。慢慢地走向教室。
阳光告许我,窗外的故事等着我继续描绘,我的笑容就是它最好的章书。