以窗外为题的作文
去年暑假里的一天,又是一个阴云笼罩的下午,南京的天气热的有点不像话,闷的我透不过气来,我走到窗边的钢琴边坐了下来,指尖轻轻的抚摸着琴键,一首我喜欢的歌曲风笛舞曲在我指尖流淌,跳动的音符在空气中荡漾……
我望着窗外的长得浓密茂盛的香樟树,不禁想起儿时海口的美好时光。
以前每年暑假,爸爸都会带我去海口的家里过暑假,今年由于我到了高年级了,学习任务紧迫,南京的暑期实践活动也是很多,所以我们非常遗憾的留在了南京。
此时,我的脑海中浮现出海口暑假生活的美好回忆……海口家里的钢琴对面的落地窗正对着我的“百果园”。这可是我和爸爸亲手劳动创造的“百果园”,里面流淌着我们辛勤的汗水,它是我们劳动的结晶。我们的“百果园”面积不大,大概有一亩地左右,里面种满了我爱吃的水果,有椰子、香蕉、杨桃、木瓜、芒果、黄皮、龙眼、凤梨等等……我仿佛是坐在海口家里的钢琴边看着窗外的风景:高大挺拔的椰子树和各种果树显得错落有致,各种果子对我绽放出了美丽的笑容,它们好像对我说,你一定要每年都来看望我们啊,千万不要忘记我们啊!
此时,我望着窗外的劳动成果,弹凑着我喜爱的乐曲,沉浸在属于我的欢乐之中。海口的天气和南京不同,暑假时期比南京凉快许多,空气一点也不闷,几乎每天都下午都会有一场雷阵雨。今天的大雨如约而至,倾盆而下,非常迈力的冲涮和浇灌着我和爸爸的劳动成果--我们的“百果园”。并且顺便把空气中的所有灰尘统统冲刷干净,空气变得特别清新。
看着窗外美景,我的目光停留在我最爱吃的东西:一棵高大的木瓜树上,这棵木瓜树上挂满着一个个金黄色熟透了的木瓜,那木瓜的味道真的是让我难以忘怀……这时我的嘴角几乎流下了口水。
我的思绪随着我的琴声在果园中飘荡……突然一阵狂风骤雨,纷乱的雨滴打在了窗外巨大的芭蕉叶上,发出噼噼啪啪的响声。这巨大的声音猛然打断了我的思绪,我突然意识到自己仍然坐在南京的窗边,眼前的景色依然是那棵浓密茂盛的香樟树,南京的窗外不知道什么时候也下起了暴雨,雨滴一样的打在窗户的玻璃上,嘀嘀嗒嗒作响。我美妙的乐符继续在空中飞舞着……
我非常怀念海口暑假的美好时光,非常怀念我的“百果园”!