以窗外为题的作文
窗外,是一场倾盆而下的大雨。雨滴“噼里啪啦”地打在窗前的大树上,一棵是常青的香樟树,一棵是已经开始枯黄的银杏树。香樟树在雨中傲立着,迎着风雨接受着洗礼;而银杏树相对而言则十分憔悴,还没有枯黄的叶子接二连三地被打落,在空中随风飘舞。树下的小花、小草也垂头弯腰,是那样的丧气,又无话可说。雨水落进小区的池塘里,池塘泛起阵阵涟漪。
这时,我的目光集中在了楼下的一棵小树上。那是一棵新栽的小桂花树。大雨不减,它这么小,根本抵御不了。小桂花树被风吹得左摇右晃,仿佛一不小心就要倒了似的。它挥动着双臂,好不容易稳住了脚,又被雨打得东倒西歪,它摇摇晃晃地独自控诉:“为什么?凭什么!狂风暴雨啊,停下来吧!”它的嫩嫩的枝叶在树根处颤动,一条细枝“啪”地一下,断了。小桂花树的背影是那样地无助。但,它仍然坚持顽强地抵抗着,与风雨作斗争。过了好一会儿,雨停了,地上湿漉漉的。小桂花树终于挺了过来。树叶上还留着一颗颗晶莹透亮的水珠,整个树干都被吹斜了,可是,它还是挺过来了!雨后的空气十分清新,太阳也出来了。阳光照耀在桂花树上,十分好看,水滴映出了彩虹那五彩缤纷的颜色。经过这场风雨的洗礼,小桂花树更加茁壮了。
看到这小树,我仿佛看到了5岁时的自己。那时,我正在学骑不带辅助轮的自行车。我戴着头盔,独自来到楼下练习。我怯生生地、小心翼翼地跨上了自行车,缓慢地开始蹬踏板。结果我不出所料地失去平衡,倒了下来。“呜呜……”我开始哭起来,可是哭了许久,并没有人来扶我。我只好擦干眼泪,自己站起来继续练。“呯!”“呯!”我又摔了好几次,不过总算找到了平衡。再骑几次,我竟然能绕着四栋大楼骑一圈了!回到家,我的腿上肿了四块。风雨之后是阳光,我像小树一样,经历了许多磨砺,但“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我也成长了不少。
窗外,小树高兴地随风摇摆着,摇摆着。渐渐地,夜幕降临了……