以窗外为题的作文
窗外,有着一个那么美好的世界。
春天,窗外的爬山虎顺着墙砖爬了上来,露出她绿油油的小头,在阳光的照耀下,青翠欲滴。一阵风吹过,他们沙沙作响,好像在唱着一首动听的春之歌,一旁高大的梧桐树上还有几只百灵鸟在为他们伴奏。人们不时交谈着,他们谈笑风生,谈到高兴的事就立马笑了起来,谈到伤心的事眼中一下子就眼神一下子黯淡无光起来,人们走了走,来了来,仿佛那脚步声都显得那么悦耳动听。蔷薇花也绽放出她美丽的身姿,花瓣从粉色到紫色,还有一丝青绿色在每片花瓣的最底部,花蕾金黄金黄的,放大了看就像几只飞舞的金蝴蝶,说到蝴蝶就不由得让我想起了蝴蝶花,蝴蝶花五颜六色,几乎什么色都有,花儿们争奇斗艳,互不相让。记得那时,窗外总是一片生机,那么青涩,那么美好......
盛夏,我总是含着一根冰棍,趴在窗前,太阳有些火辣,但他根本阻止不了那些贪玩的孩子们,他们下河游泳,不免打起了水仗,发出银铃般清脆,让人舒服的笑声,他们还经常爬树,你知道他们在干嘛吗?当然不仅仅是在爬树,他们是为了那树上的知了呀!他们争先恐后地爬树,逮知了,一起捉各总各样的小虫子,那时大家都很快乐。在盛夏最令人为止惬意的就是吃冰激凌了,孩子们就喜欢买那些便宜点的,一块钱一个呢,有时还带给“邻居家的大姐姐”(就是我)一根,他们在窗外玩耍的样子真是令人羡慕。记得那时,窗外总是笑声连绵,那么热闹,那么美好......
秋天,那是我最爱的季节了,我总爱看那金黄的,橘色的,或者是深红的落叶,他们似蝴蝶飘飞,异常美丽。秋,是最为凉爽的季节,在那时,早上不免有些凉,到了中午,便有了柔和的阳光,她一直照耀着,但她不刺眼,反而有些温和,十分讨人喜爱,我总是伴着这光酣然入睡的,到了晚上,那简直是凉爽无比的,散步也成为了我的一种特殊的兴趣爱好。记得那时,窗外总是凉爽无比,那么柔和,那么美好......
冬日,孩子们都出来打雪仗,好不热闹,窗外虽没有了春日的生机,但雪为大地铺上了新衣服,花草树木也穿上了白棉袄,记得那时,窗外总是热闹极了,那么白茫茫,那么美好......
窗外,一年四季都个不寻常,但那个世界,总是像阳光一样,来的刚刚好。