蜡烛的作文
人们都生活在一个光明、五彩缤纷的世界里。可是突然停电一切的景色全部没有了。当人们不知所措的时候,人们突然看到一束光,看到傲然挺立着一支蜡烛,它毫无怨言的被火燃尽,不错就是一支蜡烛。
它没有台灯的耀眼和电灯的明亮,却能给人们带来光明。停电时平时闪亮的电灯和台灯哪一个还能闪闪发光呢?只有蜡烛,点着它,它就慢慢熔化了,只留下一堆烛泪。平时它躺在不起眼的角落里。当停电时是主人兴奋的拿起它,而它还是默默无闻,不求回报。
这不正像我们的老师吗?老师就像蜡烛一样,默默奉献。无数个不眠之夜,老师在为我们批改作业。用尽的一瓶瓶空墨水瓶,就是很好的见证。上课时,我们都坐在椅子上,您却站在讲台上,您一定很累吧!您就像蜡烛一样,燃烧着自己,照亮别人!
老师您生的平凡,但您却做着伟大的事业——教书育人,您把无私的爱给了您的学生。您是学生迷路时的指路牌,是黑暗中的一盏灯。老师,我想说:您辛苦了!