蜡烛的作文
蜡烛是什么?蜡烛是在黑暗的时候燃气,在光明的时候熄灭,似乎很微不足道,但我要赞扬蜡烛。
蜡烛有红的、蓝的、白的,五颜六色。头上有一个竖起的辫子。把辫子点燃了之后,火苗渐渐地吞食了辫子,开始燃烧它的身体。一滴滴蜡珠就像一滴滴泪水,渐渐地凝固了。古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”来形容矢志不渝的精神。蜡烛的精神不仅是古人赞美的对象,也是我们的榜样。
所以蜡烛的一生是辉煌的,从生到死,始终为人们奉献着光明。
在电灯走遍千家万户的时代,蜡烛好像没有用了?如果你这样问,我会说“不”。在当今,人去世的时候会点燃白蜡烛;过生日的时候会点燃七彩蜡烛,美满地度过了旧的一岁,迎接新的一岁。
谈到这里不得不想起老师,老师总是无时无刻的关怀着我们,教我们知识,给我们带来温暖;想起了环卫工人,他们总是在默默地保卫着我们的生活环境;想起了警察,无论何时何地,只要我们有了困难,他们就会出手相助;想到了消防战士,只要有了火情,就算牺牲性命,也会毫不犹豫冲在第一位……
读到这里可能有人问了“那么蜡烛的精神是什么?”那么蜡烛的精神有“乐于助人”、“矢志不渝”、“坚持不懈”和“不求虚名”。这里可能又有人问了“我们要学那一个?”学那一个?我都笑了,反正都是对你有益的,又不是无益的,多学一点,又怎么了。