光着脚丫在沙滩上奔跑追逐,巨浪袭来,沙滩上的脚印不翼而飞,而成长的脚印却刻在脑海里,挥之不去。蓦然回首,我发现成长路上流下了一串串深深浅浅的脚印……小时候,我总是挤在爸爸妈妈中间度过一个又一个安详的夜。左边爸爸,右边妈妈,给了我可以依靠的港湾,给了我足够的安全感。我每一觉都睡得很踏实很安稳,一觉睡到天大亮……后来我上了小学,爸爸妈妈以“你长大了”为由,给我买了一张小床,让我一个人睡在隔壁房间。起初看到那可爱的小床,我欣喜万分,毫不犹豫地扑了上去……可一入夜,我马上就后悔答应爸妈自己一个人睡了。夜,静悄悄、黑漆漆的,没有温暖的被窝,没有依靠的臂弯,没有规律的呼吸,床头微弱的灯光给不了我丝毫的安全感。我蜷缩成一团坐在床角,把头深深埋进手臂里,全无睡意。“汪汪汪……”不知何处传来了两声狗叫声,吓得我抓起被子就把自己包住了。呜呜呜,我最怕狗了,它会不会冲进来呀?我,很不争气地在第一次独睡时,哭了!门被推开了,我微颤了一下。接着一双温暖的手轻柔地拉开我的被子。是妈妈,我毫不犹豫地抱住妈妈,嚎啕大哭。妈妈无奈地拍着我的背:“傻丫头,哭什么呀?爸爸妈妈都在这儿呢!”“呜呜呜,你…你…你们不…不要…不要我了!”“傻孩子,怎么会呢?”,妈妈顿了顿,继续说,“既然你害怕,那妈妈今晚就陪你睡好了!”我使劲地点了点头。妈妈边拭去我眼角的泪水,边语重心长地说:“不过你可不能一直这么依赖爸妈哦!以后妈妈来陪着你一直到你睡着再离开,让后让你自己慢慢适应!你以后一定是要到别的地方工作学习的,爸爸妈妈不可能一辈子陪着你,你应该学会独立,知道么?”“嗯,我知道!”我回答得很坚定。“好,那睡觉吧!妈妈知道你最勇敢了……”从那以后,妈妈无论多忙,都站在我床边走来走去给我唱摇篮曲、讲故事哄我睡觉……现在我上初中了,早就习惯了自己一个人睡觉。可我永远忘不了一个又一个夜晚妈妈在床边来回走动哄我入睡的情景,还有那留在床前的一行行脚印……成长的脚印之所以牢记在心里,是因为每一个脚印都有一个故事,一个我成长的故事。正是这一个个深浅不一的脚印载着妈妈对我的爱伴我成长……