感受的美好作文
这诗意的青春年华,不需多说话,一首乐,一个人,便氤氲了岁月。——题记
是在那个初春,闲适间在手机上查到一首轻音乐,无意间地点开,无意间邂逅了它。
清新子像被露珠打湿了似的,温温润润的,顺着青叶滚落,不禁让人念起“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风"的诗句。音乐像一个舞者,穿着白色长裙,在我心间翩翩起舞,踩在清洌的水面上,踩在碧绿的荷叶上,步步生莲。
这感觉像是灵魂被水洗涤过一般清凉、宁静,洁白无瑕。
再遇音乐,是在那个夏末,我坐在阳台上,翻弄着一本枯燥的书,不知是谁家放的音乐,钻过薄薄的窗帘,袭进我的耳朵里,我的心逐渐因那喃喃细语而放松下来。
青橘色的天空里,跳动着如游鱼的云朵,一直延伸,不知直到何方,好像能预知明天一样。在我肩头摇曳着的阳光,像破碎的白球,影影绰绰。吹在滚烫面颊上让人沉醉的风,迷了方向。
这歌声像浮现于心,却摸不着的河流,秘密、谎言、喜悦,都随着歌声流动。
又遇音乐,是在那个即将融化的冬天,它就像一个少年,跳动的少年,本应生机勃勃,却有种似真似幻、迷离彷徨的感觉。就像什么呢?像遥不可及的极光,美妙、梦幻又徘徊,却总藏在夜里;像迷失在人海的人儿,不知何去何从;像鱼一样在逆着水流前行,在雪白泡沫间穿越;像音符与梦呓交织在一起,浅声吟唱。
我的心也被勾了起来,随它徘徊。从此,我爱上了它,爱上了被它薰陶的感觉。
音乐,是灵魂的栖息地,是在灵魂深处绽放的花朵,是触动心灵的美好。