《小英雄雨来》读后感
我以前对雨来这个名字不太熟悉,但从我读过《小英雄雨来》以后,“雨来”这个名字就深深地印在了我的脑海里。
雨来是多么的机智英勇啊!村里的交通员李大叔藏到了他家,他沉着冷静,勇敢地跟日本鬼子们周旋,日本鬼子用糖果来诱惑他,他都不为所动,宁死也不说出李大叔的藏身之处,最后雨来靠游泳才逃过这次的危险,这真是太惊险了,我的心都跳到了噪子眼了呢。
雨来不仅机智,而且非常勇敢。他被敌人俘虏以后,坚决不说出八路军的秘密,并且跟日本鬼子做斗争,我的心都悬了起来。后来知道雨来没死,我才放下心来,不再雨来的安危。
看完了这本书,我感到非常惭愧,雨来那时候的条件那么艰苦,上学都在三钻的豆腐坊里,他却那么认真地学习。而我们呢?有着舒适的教室,良好的学习环境,却还有那么多的学生讨厌学习。我决定以后一定要好好学习天天向上!