《小英雄雨来》读后感
有志不在年高,无志空长百岁。
这个假期,我读了《小英雄雨来》这本书读完这本书,我不禁感慨万千,那时的旧中国是黑暗的。自私的每个人为了自己的利益。可是人们却能够意识要抵御外敌。真让人惊讶,原来中国是有希望的。
这里面令我印象最深的一个情节是:鬼子又向他胸脯上打了一拳,雨来奖励不稳打啦!椰角后退几步,后脑勺症状在柜板上。生字地湾。要倒下去,但立刻又被抓过来,肚子撞在炕沿上。雨来半天才喘过这口气,脑袋里像有一窝蜂嗡嗡的叫,两眼直冒金花,鼻子里流着血,写出掉下来现在课本上那几行字我们是中国人,我们爱自己的祖国。
虽然与来生在抗日战争时期却能认真刻苦学习,我呢?在这种和平的社会里,本应发份图书。读了,那我就更应该好好学习。读了这篇文章以后,我明白了两个道理,一是在家或外面不能软弱,更不能娇气。应该做一个真正的中国人,同时在学校做一个德智体美劳。全面发展的好学生,在家里做一个名副其实的好孩子。