《小英雄雨来》读后感
前两天,我学了一篇新文章《小英雄雨来》,读后,我深有感触,我很佩服主人公雨来。
本文叙述了小英雄雨来在日本鬼子的严刑拷打下,誓死保卫李大叔,因而被拉到河边要被枪毙,最后趁鬼子不注意时,凭借自已高超的游泳本领扎到河里逃生的故事,歌颂了雨来机智勇敢的精神。
在面对危境时,首先应该勇敢,这是最起码的,可不要慌张。甚至有些人做了可耻的汉奸,祸国殃民,我很鄙视他们。雨来从小就受到了“我们是中国人,我们爱自已的祖国”的爱国教育的启发。
为了使小英雄雨来的爱国主义精神不断得到发扬,作家管桦决定在家乡的还乡公园里建一座小英雄雨来纪念园,让新一代少年更多地走近英雄,学习英雄,了解英雄。
战争是残酷的,战争中的人们都处于水深火热之中,期待和平,这是我们最美好的愿望,也是我们共同的呼声!
和平年代的我们一定要珍惜眼前的幸福,让我们也学习小英雄雨来爱国主义和宁死不屈的精神。保卫自已的祖国、建设自已的祖国,让祖国更加强大!