《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》讲的是一个叫鲁滨逊的英国人喜欢上了航海,正当他享受着航海给他带来的利益的时候,他在一次与朋友航海去做生意的时候,船体不幸撞到了礁石上,所有的人都葬身于大海中了,只有鲁滨逊幸运的被冲到了一个小岛上。
鲁滨逊在孤岛的第一个夜晚,他爬上树在树枝上睡着了。就这样鲁滨逊在岛上生活了二十多年,因为有食人族在,所以鲁滨逊一直都小心翼翼的生活着,他还从野人手中救出了一个俘虏,他给俘虏起名叫“星期五”。从此“星期五”便成了他最忠实的仆人与朋友。他们还种植了大麦和水稻,作为他们食物的来源。
鲁滨逊和“星期五”还制作了船只,打算离开这个荒岛。在他们的不断努力下,他们终于得救了,返回了自己的家园。
我读完《鲁滨逊漂流记》后,学会了鲁滨逊的坚强乐观,坚持不懈,我十分佩服他!