父与子的读后感
今天我要给同学们讲一个非常有趣的故事书,名字叫《父与子》。《父与子》的作者是德国人:埃里希奥塞尔,他是世界上伟大的连环画大师之一。《父与子》由一组组生动幽默的画面组成,幽默、温馨,感人至爱。这些故事来自于漫画家的真实生活感受,是卜劳恩与其子克里斯蒂生活的真实写照。这本书塑造了善良,正直,宽容的父子形象,处处充满着智慧之光,时时流露着纯真的父子之情,深深打动了无数读者的心。作品中生动幽默的小故事,一幅幅小而精湛的画面跳跃着智慧的光芒,简单的线条里流淌出纯真的父子之情与融融天伦之乐,震撼人心。
现在我要给大家讲一个我读过印象最深刻的故事。这个故事的名字叫:“拍电影的兔子”。有一天父与子要参加一个电影比赛,儿子说:“爸爸咱俩一人一套兔子装。”父与子到森林里来拍电影,爸爸说:“来,让我们像兔子一样奔跑。”兔子们看见了就都过来和儿子拍照,“儿子咱们被兔子包围啦!”爸爸喊:“一二三,茄子。”大家拍到了一张完美的照片。这时候兔子们突然一哄而散。父与子这才反应过来原来是猎牵着猎狗人来打猎了,他俩赶紧举起手来。哈哈哈哈哈。
我相信所有看过《父与子》的人都会被漫画中那对天真纯稚、风趣可爱的父子逗得哈哈大笑,对作品留下难以磨灭的印象。同学们如果你也看过这本书,相信你也一定会被里面的故事吸引的!