寒假期间,陈老师陪我们一起读书<论语>,记录了孔子的教育思想和政治思想。
我最喜欢的部分之一就是外汇。曾子说: “我每天都在审视自己,我怎么能对别人不忠呢? “我怎么能对朋友不忠呢?怎样才能对朋友不忠? 这意味着我一天要反思自己好几次: 我在为别人做最好的事吗?你对你的朋友诚实吗?老师教的知识是否按时复习?
于是,我开始反思自己今天并没有真正做好这些事情。早上,妈妈让我帮姐姐拿一双袜子,我马上去,我和姐姐感谢我,然后我听到很开心;中午回家给客人,有一个孩子有点像我写的女孩,我真诚地邀请我和她最喜欢的玩具,我想在这里玩;晚上,我想我只是完成了正常的工作日,但没有复习知识,我感到很惭愧,老师觉得很难教我们的知识,我们总是抛出学习背后的一面,永远不知道,“复习老”,我想坚持刷我学到的知识,我会越来越好!
只有学会每天反思自己,我们国家才能知道学生需要做好哪些方面,我们需要继续教育和保持。如果我们没有做好哪些问题,我们必须开始不断改进和改进。希望看完《论语》,也能把里面的道理运用到我的学习和生活中,让我更优秀!