寻找快活林读后感
今天,我读了《寻找快活林》这本书,大约读了三个小时,是由王庆杰主编,杨红樱等人著。这本书获得了五种奖项,这本书就出了名。
我最喜欢的就是《丑姐姐苏琼的故事》这一章节了,讲了丑姐姐苏琼性情粗暴,动不动就骂人,向人吐唾沫,头发乱蓬蓬等等缺点,一位老爷爷知道后,便去救她,让她变成一个美丽,善良、聪明和受人喜欢的女孩。经过老爷爷的教导后,苏琼便努力去做,过了六个月,她终于变成了一个美丽,善良、聪明和受人喜欢的女孩。
让我知道了做人首先把自身的卫生、品质和情绪调节好,这样才可以做好更多的事。还懂得了如果知道错了话,要及时改正,这样才能算一个好孩子。我想原来苏琼肯定也想和妹妹苏芸一样漂亮、善良、聪明和受人喜欢的孩子,可是她并没有用实际行动让自己漂亮、善良、聪明和受人喜欢或她不知道该怎么做吧。我想对苏琼说:“现在你已经变成一个漂亮、善良、聪明和受人喜欢的孩子,你一定要保持下去,要不然你就成原来那个苏琼了。”