苦儿流浪记读后感
当我遇到挫折时,当我不肯动脑时,当我向困难低头时,总会想起《苦儿流浪记》这本书。这本书教会了我很多的道理。
暑假里,我读了《苦儿流浪记》这本书,它的内容非常感人。一个叫雷米的男孩被抛弃,他跟着师傅到处卖艺。后来,师傅和他的小伙伴都死了,雷米就和一条叫“卡比”的狗四处流浪。经历了千辛万苦,雷米找到了自己的亲生母亲,结束了流浪生活。《苦儿流浪记》读后感作文
主人公雷米给我留下了很深印象,他不管经历多少困难,他都一一克服了。每天用自己赚来的钱养活自己,真是不容易啊!每天奔来跑去,弄地自己腰酸背痛,可他没有放弃过,没有半句怨言,依然辛苦的干着,执着的精神真让人敬佩啊!
最让人敬佩的是雷米师傅维泰利斯,是他把雷米从黑暗中救起来,是他教雷米识字,是他给变了雷米的一生。若不是他收养了雷米,雷米早就进孤儿所了,雷米就没有今天的辉煌。维泰利斯把他的一切都献给了雷米,而他的真实身份是维也纳。
读着《苦儿流浪记》这本书,使我想起了三毛。在解放前的上海,三毛是旧上海的一名流浪儿童,他没有家,没有亲人,无家可归,衣食无着。吃贴广告用的浆糊,睡在垃圾车里,冬天就以破麻袋披在身上御寒。为了生存,他卖过报,拾过烟头,帮别人推黄包车,但总是受人欺侮,但他挣到的钱连吃顿饱饭都不够。只有与他命运相同的流浪儿关心他,给他温暖。在生活中,我看到一个和我差不多大的小男孩,他穿着破烂的旧衣裳,在街头卖唱养活自己,他这种不肯向死亡屈服的精神确实可贵。《苦儿流浪记》读后感作文
不管环境多么恶劣,我们始终要抱着坚定的信念,要凭着顽强、坚韧的意志,克服种种困难。