苦儿流浪记读后感
苦儿流浪记主要讲了:主人公雷米的悲惨命运和他的流浪历程。他开始被狠心的养父卖给了维泰利斯戏班。戏班不过是由一个班主,一只猴子和三条狗组成的。于是,雷米开始了他的流浪生涯。但在几次不幸中,师父维泰利斯和两条狗相继死去,他又开始一个人的流浪生涯。
当我读到“你师父维态利斯已经死了!若不是有一条白狗给你传递热量,你也会死的”时我的眼睛不由的流下一串冰凉的泪水。我想:师父维泰利斯死了,雷米以后怎样生活呀!
当我读到:“有狼,两条狗出事了!小雷米的声音不由的颤抖起来!”时,我潸然泪下。我想:把他当作亲人的师父死了,这时又死了与他相依为命的动物朋友。我真担心雷米的承受能力,他的亲人和伙伴相继失去,他的内心肯定肯定是无比的痛苦和孤独。于是我带着同情心和好奇心继续往下读。
当我读到:“雷米轻轻拿起小猴的手,竟是冰凉的。雷米惊叫道:“噢!小猴子,你不要死”时我黯然神伤,声泪俱下。我想:小猴子死了,那雷米和小狗怎么生活呀!他的生活犹如大海中的一叶扁舟,随波逐流,落脚点在何方,谁都不知道。
但到最后时,他在将近20岁时,在长达十几年的流浪生活中找到了亲生父母。
这时,雷米的生存能力令我感动。他从小流浪,也没有因为受苦而一蹶不振。而是在哪里摔倒就在哪里爬起来,结果终于回到父母的怀抱,有了一个温暖的家。
雷米这种自强不息的精神令我感动。我们现在的孩子就像温室里的盆花。起床妈妈为他叠被;吃饭妈妈为他端碗;上学爸妈开车接送。可谓是衣来伸手饭来张口。长此下去,后果不堪设想,因为终究有一天,父母要离你远去,到那时候即使能勉强生存下去,也决不是一个强者。人的意志是靠困难磨练出来的,我们从小应该学会自立、自强。也应该像雷米一样不畏艰难,勇往直前!
通过读?苦儿流浪记?我有很多感触,“苦儿”的这种精神一定回激励我前进!