《汤姆·索亚历险记》的读后感
《汤姆索亚历险记》得主人公是汤姆,汤姆是一个天真,活泼,顽皮的一个美国少年。他和野孩子哈克是好朋友。有一次,波丽姨妈罚汤姆去刷墙,竟然能让其他孩子心甘情愿地代替他刷墙,其他孩子居然还给他好吃的,好玩的,这让无聊的下午不无聊,而且还有吃得,玩的。
后来,汤姆和哈克,乔逃到荒岛去,人们以为他们被淹死了。正在教堂举行葬礼,而他们却在教堂的钟楼上偷听,大家一见汤姆,破涕为笑。还有一次,他为了正义,挺身而出做证人,拯救了无辜的“罪犯”波特。居然和哈克破获了一桩谋杀案,成为众人钦佩的小英雄。还有一次,他把撒切尔法官的女儿贝基从“迷宫”里救了出来。最后他又和哈克寻宝,把藏在地下的宝藏挖了出来,成为了大富翁。
我喜欢汤姆的聪明、责任心、勇敢。我喜欢《汤姆索亚历险记》。