《汤姆·索亚历险记》的读后感
《汤姆索亚历险记》这本书深深的吸引了我,令我百读不厌,汤姆这个人物一直铭记在我的心中。
主人公汤姆是一个天真;活泼又调皮的少年,他和夏克干出了许多奇妙的事:如汤姆被罚粉刷墙,但是他竟然想出了许多诡计,不但让孩子们心甘情愿的代替他去工作,还自动给自己贡献许多礼物……后来汤姆和夏克逃到了荒岛上去了,可是人们以为他们淹死了,所以在教堂为他们举行丧礼,他为了正义,挺身而出做证人,拯救了那无辜的罪犯沫夫彼得。并在顽皮的时候汤姆居然与夏克破了一桩谋杀案,成为众人敬佩的小英雄。
调皮的汤姆让我学到了许多如:做事要大胆,勇敢尝试,不怕困难,一直坚持不懈,做事要承认,汤姆以前人们都十分讨厌他,后来却得到了别人的尊重。
读了这本名著,我从汤姆和小伙伴们天真无邪而又认真的言行中受到了很大的启示。在故事中,他们不喜欢学校古董的老师和枯燥动物教育,生活中我们何尝没有,但是他们聪明活泼正直勇敢,从容的挺身而出。这是品质值得我们学习。
在生活中我们也应该向汤姆一样。